Я к вам из соседнего форума, за советами-рекомендациями.
Вернее я не одна, нас двое - мы с мужем оба рецидивисты, гепС генотип 3.
Живём мы в Словении.
Сначала расскажу о своей тере, потом про мужа.
Я начала теру, ничего не зная и не понимая, тупо слушала врача.
Сейчас, удивляюсь, что у многих не было побочек - везёт же.
Уже после второго укола я почувствовала, как мозг превращается в "зомби", дальше было ещё круче, память меня прогрессивно оставляла, за время теры я сожгла (забыв на печке) почти все кастрюли. Готовить обед стало проблемой, запахи пищи вызывали отвращение.
Потом начался кашель, сейчас уже знаю, что это от рибавирина, а тогда пришлось пройти все рентгены и обследования лёгких, т.к. врачи сказали, что тера тут не причём. Кашель был сильнейший, 5 месяцев жизни в памперсах, пардон, ну очень дорого.
Выкручивало суставы, лежала по 3 дня, иногда сразу после укола, иногда через день-два. На температуру уже и внимания не обращала, не до того было.
Потом ушли тромбоциты, кожа лопалась, руки гнили, мазала мазью с антибиотиками и одевала целлофановые перчатки.
Боролась с депрессией, но она победила. Когда врач услышал, о моих суицидальных мыслях, отправил в обязательный поход за антидепрессантами, за что ему великая благодарность, помогло, стало легче.
Во второй половине теры начало болеть сердце и заскакало давление до 190, прибавили еще от давления таблеточек.
Словом, были все возможные побочки, из всех возможных, но тогда я считала, что так и должно быть.
К чему я это? Думаю, что всё это серьёзно трахнуло по организму.
Конечно же, если бы лечение было успешным, то всё бы восстановилось, но везёт не всем.
Если бы я почитала форумы до теры, возможно и не спешила бы с терапией.
А теперь, даже не знаю как дальше быть, с этими осложнениями.
Так вот, хочу определиться с дальнейшими действиями.
Что можно предпринять, или тут уж только ждать конца? ...врач сказал, что от этого лекарств не существует.
Все анализы свела в таблицу, для удобства...
Теру выделила, а последняя графа - это и есть моя проблема - анализ сдан после резкого увеличения печени.
Через 2 дня после этого, лежала с температурой, ощущение сильного отравления.
Была и у гематолога-инфента, и у терапевта, и на УЗИ, но никто ничего не говорит, как буд-то бы и нет никакой болезни.
УЗИ показало лишь диффузное увеличение печени, структура несколько изменена, портал не расширен, жидкости нет - все остальные органы без патологий.
Выписывают разные направления, но я то знаю, что на данный момент, другие органы на прямую не задеты.
После резкого увеличения печени и анализа крови прошло уже достаточно вpемени, я всё надеялась, что живот спадёт и всё нормализуется, но не тут-то было.
Напряжение-давление в брюшной полости замучило уже, ощущение как будто бы все органы хотят выпрыгнуть, возле пупка справа жжение, как будто мышцы пресса раздвигаются и лопнут, хочется весь живот стянуть и закрепить в корсет-бандаж.
Диеты придерживаюсь, но ем очень мало, ощущение, что желудок сдавлен и входит не большой объём.
Физически не могу ничего делать, сил нет, болит весь бок, спина, даже кожа, к вечеру уже и сидеть не могу.