Вот и я со своей историей.
Меня зовут Женя, мне 39 лет.
Гепсу больше 16 лет, занесли после родов с переливанием крови.
Доча и муж здоровы.
Узнала о своей болезни где-то через полтора года, когда искала причину длительного субфебрилитета. Но тогда была довольна, что это гепатит, а не что-нибудь похуже.
Врач выписал амиксин курсами и гепатопротекторы, то есть можно сказать, что не лечилась. Через несколько лет даже был пцр минус, но для меня это все тогда была китайская грамота, я не вникала и не разбиралась.
Отрезвил меня узист год назад, когда сказал, что вены печени на пределе и надо что-то делать. Я рыдала несколько дней, потом решила сменить гепатолога. Новая гепатолог сразу же сказала сдать генотип, сделать фиброскан и переделать узи.
Генотип оказался 3а, фиброскан 7.8 кПа (F1-F2), а на узи почему-то оказалось все хорошо. Врач сказала, мол, хотите, будем лечиться, а не хотите, через годик-другой ожидаются новые препараты, можно подождать.
Ну я и решила подождать.
И вот дождалася…
В ноябре пришлось лечиться гормональными препаратами по поводу гинекологии. Через неделю после начала лечения стало ломить все тело - руки, ноги, спину. Я сначала связала это с приемом препаратов и не стала обращаться к врачу. Но когда этот эффект не прошел через два месяца, пошла разбираться, в чем дело.
Чего я только не сдавала. Почти везде небольшие отклонения, и везде они вторичные, толком ничего сказать не могут (гепатолог отправляет искать причину болей, все остальные врачи отправляют лечить гепатит). Небольшие изменения на кардиограмме, аритмия, повышен ревмофактор, соэ, небольшие отклонения в биохимии, иногда болезненность лимфоузлов, депрессия средней степени тяжести, всд, дефицит витамина Д, фолиевая кислота на нижней границе нормы, в мазке из зева много каких-то бактерий, персистирующие вирусы Эпштейна-Барра, цитамегаловируса и герпеса. Вот столько нового о себе узнала

Кстати, фиброскан в этом году показал почему-то 5.4 кПа (F0-F1).
Терапевт направила к своему гепатологу, и та обмолвилась про криоглобулины. Но, говорит, что при моих показателях биохимии и состоянии печени вряд ли у меня они есть. В любом случае в Одессе я не сразу нашла, где их сдать.
А когда сдала (это было уже в апреле), оказалось ++

Вобщем, решила я ехать в Киев попробовать на бесплатную программу, думала с крио меня сразу возьмут, да не тут то было. Документы приняли, но сказали, что попасть в программу возможно только к концу года.
Вот такие пироги…
Сижу, думаю, что делать.

Придется, наверное, лечиться за свои.
В Одессе гепатолога пока не нашла такого, чтобы вот прям понравился. Хочу поехать на консультацию в Киев к Егоровой, что она скажет.
Кстати, когда сдавала анализы в Киеве, оказалось, что у меня еще какие-то антитела к гепатиту В, типа я как-то перенесла вирус и не заметила.