Это как гром среди ясного неба
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
Это как гром среди ясного неба
Это как гром среди ясного неба. Так же как и все узнала случайно. До сих пор не могу поверить, что могли заразить меня в медицинских учреждениях. У меня произошла не удачная беременность, замер плод. У меня открылось кровотечении на 5-6 недели положили в Боткинскую больницу, делали уколы 5 шт каждый день, в течение 6 дней. После выписки через неделю сделала УЗИ, плод не развивается, нужно делать чистку. Прошло месяца два после всего. Решила пойти в обычную поликлинику, жалобы были на вздутие живота и запор. Взяли анализы, получили ответ АСТ 471, АЛТ 685 это на конец мая, врач-терапевт просто подчеркнула эти результаты, но не направила к инфекционисту. В конце июня я еще раз сдаю анализу АСТ 404, АЛС 570 (не много снизились) и врач-терапевт направляет к инфекционисту и она дает направление на анализ Гепатит и прописывает Фосфоглив. Обнаружили Антитела к ВГС и все...., море слез, что делать и т.д. Сдала анализ в независимой лаборатории, подтвердился. А вчера пришли анализы АСТ 48 АЛТ 131, это какая то ошибка, я вычитала в интернете, что такое снижение очень плохо, так что незнаю что думать. Сейчас сдаю анализы и обращусь в платное учреждение (позже напишу, куда именно обратилась). Вот так вот, я подумать не могла, что мне занесут инфекцию. В январе месяце у меня еще не было гепатита С, я сдавала анализы. 21.03 у меня показатели были все в норме, а в мае все очень плохо ((( Я не падаю духом, надеюсь что будет все хорошо, хотя слезы текут постоянно. )
- лялька28
- Новичок
- Генотип: 1
Re: Это как гром среди ясного неба
Светлана привет
у меня таже реакция била ! Сдай ПЦР на гепатит с! Антитела ето ещо не всьо!ГЕПАТИТ С ЛЕЧИТСЯ!

-
- Новичок
До этого были высокие результаты АЛТ и АСТ, пересдала АЛТ 40,85 АСТ 31,22, все в норме, но не знаю радоваться или нет, показатели резко упали же. Так же сдала на РНК вируса гепатита С - обнаружено, что это может означать, кроме того как вирус размножает новые клетки печени, и что делать в данной ситуации? Спасибо за ранее.
-
- Новичок
лялька28 писал(а):Фиброскан делала?
Нет не делала, уже стоит делать?
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Думаю не стоит.Svetlana_ писал(а):стоит делать?
У тебя скорее всего был острый гепатит. Сейчас он перешёл в хронический (скорее всего). Это обычное течение болезни.
За это время фиброз вряд ли развился так, что его нужно замерять.
В общем не суетись. Живи спокойно.
Через пол года после первого появления антител или RNA(самого виру

Вот тогда начинай откладывать на лечение. Торопиться сейчас некуда, ничто тебе не угрожает. Ну может только предстоящие траты на лечение. 2-3 тысячи$.
Последний раз редактировалось rodi 20 июл 2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
Если заражение свежее о фиброзе думать рано, если ПЦР будет в плюсе надо узнавать генотип. Сколько времени прошло с заражения?! Острый гепс легче лечится, через пол года уже хронь, если организм самостоятельно вирус не придавит, такое тоже бывает.
-
- Новичок
Галина46 писал(а):Если заражение свежее о фиброзе думать рано, если ПЦР будет в плюсе надо узнавать генотип. Сколько времени прошло с заражения?! Острый гепс легче лечится, через пол года уже хронь, если организм самостоятельно вирус не придавит, такое тоже бывает.
Анализа на гепатит я сдавала в январе и результат был отрицательный, 21.03.2015 у меня тоже был отрицательный анализ, а в июне уже положительный.
Можно ли на данном этапе вылечить его полностью?
-
- Новичок
rodi писал(а):Думаю не стоит.Svetlana_ писал(а):стоит делать?
У тебя скорее всего был острый гепатит. Сейчас он перешёл в хронический (скорее всего). Это обычное течение болезни.
За это время фиброз вряд ли развился так, что его нужно замерять.
В общем не суетись. Живи спокойно.
Через пол года после первого появления антител или RNA(самого вируса), сдай ещё раз ПЦР. Если будет +, то точно хронь.
Вот тогда начинай откладывать на лечение. Торопиться сейчас некуда, ничто тебе не угрожает. Ну может только предстоящие траты на лечение. 2-3 тысячи$.
Спасибо) А зачем нужно ждать полгода, разве нельзя на раннем этапе вылечить его, зачем дать ему вцепиться острыми зубами в меня?!
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
С современными препаратами отличные шансы на излечения хоть сейчас, хоть через годы.
Определяйте генотип, лучше с буквами, типа 1а, 1в или что там найдут. Операция вы не написали четко когда была?!
Определяйте генотип, лучше с буквами, типа 1а, 1в или что там найдут. Операция вы не написали четко когда была?!
- rodi
- Бывалый
Скорее всего у тебя уже закончился острый период. Это видно по твоей биохимии (алт, аст)Svetlana_ писал(а):разве нельзя на раннем этапе вылечить его, зачем дать ему вцепиться острыми зубами в меня?!
Дальше как бог на душу положит, либо самоизлечение, либо хронь. 20/80 соответственно, по статистике.
-
- Новичок
rodi писал(а):Скорее всего у тебя уже закончился острый период. Это видно по твоей биохимии (алт, аст)Svetlana_ писал(а):разве нельзя на раннем этапе вылечить его, зачем дать ему вцепиться острыми зубами в меня?!
Дальше как бог на душу положит, либо самоизлечение, либо хронь. 20/80 соответственно, по статистике.
Спасибо, теперь более менее ясно.
- северяночка
- Бывалый

При поступлении обязаны были взять у тебя на гепатит анализ ИФА, если там не обнаружено и в период с января до поступления ты никаких хирургических, маникюров, зубных и т.п. не посещала, можешь покрывать матом этих медиков.
Полгода считается инкубационный период, есть шанс, что организм справиться и поборит бяку, у меня к сожаленью так не вышло. Вобщем не отчаиваться, выход всегда есть, вышли новые лекарства пусть и не зарегистрированы в РФ, но ими лечатся и получается гепС загнуть в бараний рог.
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- северяночка
- Бывалый
Svetlana_
и сдай неструктурные белки ns3,ns4 ns5, если ns5 вылез, то не стоит уж теплить себя надеждами о самоизлеченьи
и сдай неструктурные белки ns3,ns4 ns5, если ns5 вылез, то не стоит уж теплить себя надеждами о самоизлеченьи
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- rodi
- Бывалый
Совершенно бесполезный анализ. Сегодня hcv-rna (качественный пцр) отвечает на все вопросы.северяночка писал(а):Svetlana_