Меня зовут Саша и я не так давно начала изучать информацию на форуме. Хочу поблагодарить всех тех, кто тут выкладывает информацию, помогает советом. Для нас это бесценно, теперь хоть появилась надежда, что болезнь можно как-то победить. Ситуация такая. Болею не я, болеет моя мама. Гепатит обнаружился случайно в декабре 2012 года – взяли кровь на медосмотре в поликлинике, и выдали такое: генотип 3, нагрузка 8,3*10^4. Фиброз F2, печень на тот момент не увеличена.
В апреле 2013 году проводили терапию пегасис+рибавирин, которую прекратили в октябре из-за отсутствия ответа (вирусная нагрузка при этом еще и увеличилась). В 2014 году нагрузка была такая: 1,5*10^5.
Что имеем на сегодняшний момент: фиброз все там же - F2 (по METAVIR).
Гемоглобин 99 г/л
малое количество эритроцитов - 3.38 10^12/л
низкие тромбоциты - 140 10^9/л
нейтрофилы 3,75 10^9/л
лейкоциты в норме
общий белок 97,20 г/л
альбумин 28,70 г/л
мочевина 3,90 ммоль/л
креатинин 80 мкмоль/л
билирубин общий 9,50 мкмоль/л
АСТ 27 Ед/л
АЛТ 14,5 Ед/л.
По результатам МРТ печень сильно увеличена, то же самое сказал хирург, который оперировал маму не так давно (удаляли желчный). После операции по удалению желчного было осложнение - кровотечение, так что образовалась гематома, которая сохраняется до сих пор (но судя по УЗИ постепенно рассасывается). Вес после операции тоже низкий, 52 кг. Вот думаем начать терапию по схеме соф+дак+рибы на 24 недели – чтоб уж наверняка. Как вы считаете, такая схема подойдет? А где бы достать дак? Сильные побочки от рибов? В прошлую терапию дали приличную такую анемию… Реально ли с такой картиной вообще что-то начинать (простая операция по удалению желчного стала неожиданно тяжелой из-за кровотечения и мама уже третий месяц восстанавливается)? Хочется забороть гада, уж очень неприятно что печень увеличилась, с чего бы. Помогите морально, али даже материально (насчет дака!!). К врачу в следующий раз мама попадает в сентябре, но врачи эти ничего все равно по новым схемам не говорят…