Хочу поблагодарить всех участников за прекрасный живой форум, нашла его в апреле. Писать не собиралась, но раз уж влезла с вопросами, думаю надо представиться и рассказать свою историю, может, кому-то поможет.
Гепатит С "нашелся" при проведении плановых анализов в первом триместре беременности. 2007 год, мне 29 лет, первый ребенок. Думаю, что знаю откуда вирус: мой муж по молодости и глупости сидел на опиатах, потом бросил. Мне сказал, что на ВИЧ проверялся, я про гепатит и не слышала тогда, не знала, что бывает что-нибудь, кроме Боткина. В общем, в женской консультации врачи отнеслись максимально с пониманием, сделали вид, что у меня проблема не страшнее насморка, за что я им очень благодарна. Однако направили на консультацию в гепатологический центр, который, как я понимаю, считается у нас очень хорошим. Там врач на приеме первым делом спросила, когда я планирую аборт, и была очень естественна и убедительна в своей речи о том, что надо сначала пролечиться, а потом заводить детей, что врожденный гепатит приводит к смерти примерно в десятилетнем возрасте и т.д. Короче, я от нее еле выползла и поползла опять в гинекологию договариваться об аборте. Благо она рядом, в соседнем здании. Моя врач меня послушала, повозмущалась с медсестрой и посоветовала не слушать всяких дур, а подойти еще хоть к одному врачу, а лучше к двум. На следующий день мы с мужем сдали анализы, ожидаемо гепатит С у обоих, Через пару дней выбрали врача по рекомендации и пошли на прием. Сдали маркеры, количественный анализ, сделали фиброскан и еще много всякой фигни. То были сплошные сюрпризы: гепатит С - хронический, вирусная нагрузка минимальная (не помню, лень смотреть анализы), гепатит Б - самоизлечение, у мужа еще - жировой гепатоз. Короче, полна коробочка. Решение об аборте принимала где-то неделю. Решилась - не сделала. Ребенок здоров, анализы сдавали три раза: в три года, в четыре с половиной и в шесть лет. Однако даром мой стресс во время беременности не прошел для детской психики: гиперактивность, дефицит внимания, дислексия, дисграфия и еще куча диагнозов. Здесь на форуме бесполезно давать советы проверяться при планировании ребенка, здоровый человек сюда вряд ли зайдет.

Врач еще тогда сказал, что с такой минимальной вирусной нагрузкой лечение совсем не эффективное, доживем мы лет до восьмидесяти, если будем себя соблюдать, проверяться периодически и пить гепатопротекторы. Тогда, в 2007 г. интернет-общение больных гепатитом было, по моим воспоминаниям, крайне унылым:" Лекарств от гепатита нет, лечение дорогущее и не эффективное, короче скоро все умрут". я и бросила об этом думать до поры до времени. Стали с мужем ждать чудо - таблетку. Но пару лет назад печень стала ёкать, пошла проверяться, еще раз сдала вирусную нагрузку, выяснилось, что вирус "жив и здоров", лечиться можно. И тогда же выяснилось, что гепатит у меня "дорогой" - первый. И лечение дорогое и малоэффективное. Ну куда деваться, стали собирать деньги, собирали-собирали, и в апреле этого года пришли на лечение с пегасисом, рибами и голой ж"пой, простите. И тут врач рассказал про софосбувир - совалди. и посоветовал почитать на эту тему разное. Ну читали-читали. И на этом форуме, по-моему, прочитали про Индию и Египет. Это было страшно интересно, но меня пугала неизвестность новых лекарств. Потом в августе вернулась к теме, тут уже были покупатели, наблюдала некоторое время за ними (спасибо всем, кто пишет здесь). Нашла посредника за 1700 долларов - стало жалко так переплачивать. Потом почитала еще форум - решилась сделать заказ сама. Искала "хорошего" поставщика. Выбрала Ганди Медикос. Десять дней назад оплатила покупку софа, деньги к индусам пришли сегодня вечером. Жду, надеюсь. Очень боюсь побочек на терапии, т.к. уже полгода пребываю в депрессии - боюсь, куда уж хуже. И так фенибут с валерианкой мешаю. Теперь ищу "хорошего" психиатра, для профилактики.
Еще раз спасибо всем активным форумчанам и удачи в лечении!