Моя история такова:
33 года, мужчин.
Вероятнотное инфицирование: середина сентября 2015, стоматология
Анализ биохимии (случайный) 16.10.2015: АСТ - 180, АЛТ - 570, Билирубин 9.
Повторная биохимия 23.10.2015: АСТ - 420, АЛТ - 1310, ГГТ - 85, билирубин - 10.
Антитела 23.10.2015:
- anti-core - положительно (3.18), antiNS3, anti NS4, anti-NS5 - отрицательно.
28.10.2015 лег в 1 инф. больницу, биохимия показала: АСТ - 778, АЛТ - 2126, билирубин - 36.
Там за 4 недели меня прокапали дисолью, гордоксом и прокололи фосфоглив 5мг.
23.11.2015 выписали из больницы, анализы на выходе:
ОАК: гемоглобин - 156, эритроциты - 5,32, лейкоциты - 5,8, тромбоциты - 164.
Биохимия: АСТ - 15, АЛТ - 118ГГТП - 170, билирубин - 92.
Прописали пить фосфоглив 2 месяца.
УЗИ особого криминала не показала, кроме следов бывшего ожирения.
Плюс у меня диабет 2 типа.
Анализ ПЦР от 27.11.2015: РНК качественный - обнаружено, генотип вируса - 1б, РНК количественный (вирусная нагрузка) - 2,2*10/3.
ИЛ-28B - сегодня сдам только, фиброскан не делал еще (думаю рано еще).
Записан на 9 ноября на консультацию в гепатоцентр при 1-й ИКБ, но после изучения форума понял, что ничего эффективного мне там не предложат и буду вынужден заниматься самолечением.
В целом я далек от медицины, после тщательного изучения форума нет четкого понимания ответов на следующие вопросы, которыми прошу помочь:
1) Есть ли смысл лечить ингибиторами ВГС срочно, пока у меня острая фаза, учитывая как я понимаю маленькую вирусную нагрузку или стоит подождать чуда в виде самоизлечения?
2) Какая схема ПВТ в моем случае наиболее эффективна, учитывая не огромный бюджет? Соф+Дак, я правильно понимаю? какой Дак лучше заказать - китайский или бангладеш?
3) нужны ли в моем случае Рибы (из болячек имеет место диабет и поверхностный гастрит)?
4) Какие в моем случае дозировка и оптимальный период лечения? 12 недель или можно только 8 недель?
5) Какие анализ надо сдавать в ходе ПВТ и с какой периодичностью?
В голове сумбур, помешанный на истерию о теряемом времени, прошу помочь разобраться с лечением исходя из Вашего опыта.
Бюджет не самый большой, на мне еще двое маленьких детей...
Заранее очень благодарен.
Вместе мы обязательно прорвемся.