Со многими из Вас я уже так, сказать знакома.
На сегодня я решила завести свой дневничок, чтобы мы могли с Вами общаться у меня в гостях.
Коротко о себе:
Зовут Юля, мне 40 лет, Гепатит С, 1b, Цирроз
Узнала о заболевании в сентябре 2010 году, случайно... Бдительный гинеколог обратила внимание на мой общий анализ крови, где было мало лейкоцитов, ну и пошло поехало...
Отправили к гематологу, положили в больницу с подозрениями на заболевание крови, обследовали по полной и нашли ..... гепатит C в стадии цирроза.
Тогда я обрадовалась, так как думала, что у меня лимфома или лейкоз, а зря.... хрен редьки не слаще..
в ноябре 2010 года я уже начала лечение
1 ПВТ - Пегисис + рибы - 24 недели неответ - терапия была практически сразу на сниженных дозах из-за крови
после первой терапии врач отправил в Питер в Песочку на консультацию по поводу трансплантации, так как у меня был повышен АФП, в районе 170, в Питере АФП был уже 429, сделали МРТ,УЗИ, ФГС и отправили домой со словами, что пока рано....
искала варианты и ждала и вот
2 ПВТ 2012 - Пегасис+ рибы+ телапревир - вирусный прорыв на 24-неделе
Снова восстановление, но после телапревира уже все было гораздо сложнее, НО АФП на терапии был в норме!!!
И снова начала рыть и искать
стали выпускать новые ингибиторы, но меня не хотели никуда брать так, как у меня был опыт с телапревиром и неудачный.
2014 год мне повезло (как мне тогда казалось) и мне снова предложили терапию Дак + асун
итак
3 ПВТ дак +асун и снова прорыв на 10 неделе
не прекращая добавила соф и рибы, но так как был прорыв, врачи сказали, что это как-бы новая терапия считается и надо идти 24 недели
т.е. 4 ПВТ дак+асун+егисоф+рибы - возврат через 2 месяца после терапии.
И вот я с Вами....
Планирую начать в январе свою 5-ую терапию и надеюсь последнюю.
в планах зайти на пег+ рибы, а потом добавить соф (соф 24 недели)