Как узнала?!
О гепатите узнала в конце ноября 2015 года сразу же после операции по-женски. До операции пошла к терапевту с обычными симптомами простуды. Температура держалась 37-37,2, насморк. Врач назначила привычные анализы: кровь, биохимия, моча. Уровень АЛТ и АСТ были повышены (около 68-69). Получила назначение и пошла дальше по врачам. Срочно назначили операцию, сделали и через неделю выписали и я досдала оставшиеся анализы. Я даже и не знала,что там было и направление на антитела.
Получила результаты и я была в шоке, терапевт отправил к инфекционисту. Пару дней до приема не могла найти себе места. Была в сильной депрессии. Ведь я еле ходила после операции,а тут такое...
На первом приеме у инфекциониста она меня сразу успокоила ,сказала, что все лечиться, только стоит это денег. Дала буклет на ознакомление с Альгероном и назначила лечение после всех анализов (Альгерон+рибавирин на 48 недель). Вот и понеслась моя душа в просторы интернета, что только не начиталась

Возможные причины?!
Наверное все задаются этим вопросом, если некоторые не могут даже вспомнить ничего из своей жизнь,я начала вспоминать все, что со мной было. И так,в перед.
1. Через полтора месяца после моего рождения у меня было заражение крови (сепсис), мне делали полное переливание. В то время не проверяли кровь на гепатит. Пролежала я 1,5 года в больнице с мамой. Дай Бог всем родителям здоровья и терпенья.
2. В 5-6 лет мне удаляли гланды (ангина).
3. Есть у меня пирсинг, уши проколоты.
4. С детства лечу зубы...постоянно. 2 года назад 3 месяца подряд лечила абсолютно все зубы,кроме передних.
5. И последняя операция перед тем,как я узнала о Геп.
Мои анализы?!
Анализы перед назначением лечения все в норме. АЛТ и АСТ 38-39. УЗИ ОБП - норм. Прошла фиброскан - F0.
К сожалению, ни одних скринов анализов нет. Все у врача.
Мое лечение?!
Гепатит С, генотип 3, вирусная нагрузка 1 400 000 МЕ (чувствительность 150).
Изначально решилась на Альгерон, хотя читала все отзывы,что плохо переносится. Но после всех размышлений "за" и "против" решили на соф+дак+риб. Заказали у Локомотива 22 декабря.
Своего лечащего врача я напрямую не предупредила, потому что она не то,что против, а просто нейтральна к ним, особенно к индийским препаратам. Мое финальное слово было на приеме в конце декабря: "если я решусь на соф+дак, то полностью ответственность на мне".
Самый весомый плюс в пользу Соф+Дак лично для меня было даже не стоимость лечения,хотя в наше время это играет большую роль, но и то,что срок лечения 12 недель и реаб.период полгода. Эти сроки мне нужны,чтобы забеременеть, т.к. пока у меня нет детей. Надеюсь после лечения все будет хорошо

В этой теме буду делиться ходом своей ПВТ, пока лекарства не пришли, сижу жду.