Станислав Юрьевич, добрый день!
Обратился к терапевту со следующими симптомами: очень высохла кожа на ладонях и маленькое красное пятнышко на груди. После того как сказал что у меня ХГС, отправила сделать все основные анализы: ОАК, биохимию, ПРЦ (количественно), УЗИ.
Биохимия в пределах нормы, в ОАКе обнаружен высокий показатель, по которому смотрят аллергию (забыл название), ПРЦ 5,3х10*3 Ме/Мл, УЗИ – полип 4 мм в жёлчном, остальные органы в порядке.
Терапевт назначил следующие лекарственные ср-ва:
Диета (месяц): не есть красное и оранжевое, кофе, шоколад, копчёное, солёное.
Пропить одну неделю Энтерасгель (неделю) 1 ложка, 3 раза в день.
Далее:
Витамины А, Е + мазать ладони TOPIC крем SOS
КСИЗОЛ, или ЦИТИРИЗИН 1 таб. в день, 10 дней
БИФИФОРМ, по 1 капс. х 2 раза в день, 15 дней
УРСОСАН, 2 капс. на ночь запивать 1 стаканам воды, 3 месяца
СЕЛМЕВИТ, по 1 таб. 1 раз в день, 1 месяц.
Подскажи, стоит ли начинать принимать эти лекарства до приёма гепаталога?
На выходных хочу сдать анализ на генотип вируса и записаться к Вам на приём.
Спасибо!
Станислав Юрьевич, подскажите.
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Станислав Юрьевич, подскажите.
Советую сначала пересдать кровь на общий анализ. Я так понимаю, у Вас повышен уровень эозинофилов
Не вижу необходимости в приеме этих препаратов, пожалуй кроме мази, можно бифиформ
Не вижу необходимости в приеме этих препаратов, пожалуй кроме мази, можно бифиформ
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Эозинофилы в норме - 0,23 10*9 /ЛСтанислав Юрьевич писал(а):Советую сначала пересдать кровь на общий анализ. Я так понимаю, у Вас повышен уровень эозинофилов
Высокий показатель: Иммуноглобулины класса Е (Ig E) - 234 Ме/мл.
-
- Врач
Не переживайте по этому поводу. Возможно, что это реакция на один из лекарственных препаратов, которые Вы принимаете (принимали)
Добрый день!Станислав Юрьевич писал(а): Не переживайте по этому поводу. Возможно, что это реакция на один из лекарственных препаратов, которые Вы принимаете (принимали)
Ничего не принимал в ближайшее время.
-
- Врач
Сказать о конкретной причине сложно. Часто при обследовании выявляется повышение IgE. Это не является причиной для дополнительного обследования
я носитель гепатита c .У меня сын, ему 2,5 года.Кормила грудью до года. однажды после кормления заметила трещинку на соске.. неужели я заразила своего ребёнка???...ета мысль не даёт мне покоя...прошу вас дайте мне информацию о том как можно точно узнать ответ на этот вопрос.Родила я его с помощью кесорева сечения, правда врачу не сообщила что больна..знаю,совершила большую ошибку... Ребёнок уже долгое время (приблизительно год) ест только молоко с хлебом,печенья,сладости,миндаль,арахис,оливковое масло..может ли это как-либо связано с гепатитом?хочу верить что он совершенно здоров.. жду с нетерпением вашего ответа! Заранее благодарю за помощь.