Всем привет! Принимайте новеньких. Нас двое: я и муж, гепС 15 лет. Небольшая предыстория: Конец 2000 года мне 20, мужу 23. Новость о болезни не стала для нас трагедией. Ну не знали мы, что за "зверь" такой гепатит С. Но шли годы, прогресс подкрался незаметно. Решила я глянуть в интернете, что за болезнь то такая "ласковый убийца" (лучше б не смотрела

) Почитали, посчитали, подумали не потянем мы лечения и зажили благополучно дальше (вот такие оптимисты

) Время от времени заглядывала на специализированные сайты узнать что новенького там с гепсом, но увы, все было одно и тоже дорого и не всегда эффективно. Последние 5 лет жизнь была настолько насыщена на события, что как-то и забыли про гепатит. Но гепатит не забыл про нас. Все чаще в голове всплывает эта первая статья: "продолжительность жизни с гепС 15-20 лет" А с годами все больше ценишь каждую минуту, все больше хочешь жить и просто радоваться жизни. Лирическое отступление...Так вот о чем я...Ах да, я верю в знаки, и верю что не зря накануне нового 2016 года я наткнулась на этот замечательный форум и потрясающе добрых и отзывчивых людей. Я верю что 2016 год станет для нас годом победы над ненавистным вирусом! Чего и всем желаю!
Итак, начинаем долгий путь к здоровой жизни. Я и муж.
Пошел второй месяц как читаю форум, в голове каша, но потихоньку складывается план действий. Так как нас двое и кризис на дворе, в средствах ограничены. Вернее сказать на таблетки наскребем не раньше мая, а пока решили начинать с анализов. Картина такая: ранее не лечились, генотип не знаем, кровь сдавали давным-давно, самочувствие в целом нормальное, бывает тяжесть в боку. Записалась к терапевту, хочу просить направление на анализы. Возникает несколько вопросов: есть разница в качестве анализов платных и бесплатных? Анализ на генотип, пцр делают в поликлинике? Хочу сдать анализы для подсчета фиброза:
Альфа-2-макроглобулин
Гаптоглобин
Аполипопротеин
Билирубин общий
Гаммаглутаматтрансаминаза
Они отдельно все делаются или входят в состав биохимии или ОАК? Подскажите какие анализы еще нужны, чтобы оценить состояние печени и вируса?Узи щитовитки, анализы на гормоны нужны? Лечиться будем соф+дак. Заранее спасибо!
Надеюсь на помощь и поддержку опытных форумчан. Добро пожаловать в мою тему!