рецидив гепатита С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
рецидив гепатита С
Ребята,подскажите, пожалуйста.Если кратко-возраст 34, генотип За, нагрузка низкая-1,91-104, биохимия -повышения шелочной фосфатазы-назначительно-до 100-50 ед,остальное норма.До лечения сдавала кучу анализов-врач сказала, что прогноз лечения благоприятный-все они хорошие.Вес на начало лечения-73 кг.Принимала пегасис и копегус-стандартные схемы.После месяца-ПЦР"+" добавлено 35 инъекций ингарона. После 24 недели ПЦР"минус".Спустя 6 мес-рецидив, на 1000 знаков больше1,94*10 в 5 степени. Сдала на ИЛ-28В.жду результат. Алт на 9 единиц повышена-остальная биохимия в норме. Была сильно расстроена.Сейчас взяла себя в руки-надо жить!!! ребенку только год и восемь... Как быть? Чем лечиться? делать биопсию? Искать деньги на повтор пегами?если и наскребу,то если появиться что-то новое-уже взять неоткуда.Сколько стоит боцепревир и когда появиться в Украине?Кто что знает? Спасибо большое. Всем не унывать!!!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: рецидив гепатита С
Добрый Вам вечер. Мне кажется что ошибка была в том что после плюса на 4 неделе нужно было добавить копегус до 1000 в день и идти не менее 20 недель после получения минуса.
Главное что лекарства работают, это говорит что на следующей терапии все будет хорошо. Следующую терапию надо будет идти на пегинтроне-120. Ингибитор для 3 генотипа только испытывают, предварительные Результаты хорошие.
Не переживайте. Все будет хорошо!
Главное что лекарства работают, это говорит что на следующей терапии все будет хорошо. Следующую терапию надо будет идти на пегинтроне-120. Ингибитор для 3 генотипа только испытывают, предварительные Результаты хорошие.
Не переживайте. Все будет хорошо!

Спасибо за поддержку!!!Вы полагаете,надо вирус добивать?Я начиталась кучу инфы,сама я врач,правда,не инфекционист, и разочаровалась в ПЕГах. относительно лечения. что характерно-у меня и сильных побочек не было-сильная общая слабость 1-й месяц и раздражительность все оставшееся время.после подключения ингарона- ухудшилась кровь-э,тр, л. 2 инъекции уколола -не помню что, на остальное пожалела денег...был уже конец лечения- 1-1,5 мес оставалось... После консультации врача,если она не назначит биопсию-а я до лечения спрашивала, она сказала, что не видит смысла,судя по анализам-фиброза или нет или небольшой, все-же сделаю,хочется чувствовать себя уверенней. Не знаю, как быть... но вылечиться очень-очень хочу!!! анализирую неудачу- возраст-34, вес небольшой, после 3 мес терапии сама стала специально худеть. т.к. из-за ПВТ вес не снижался, поняла, что это может плохо повлиять на лечение. ушло на диетах 7 кг(стало 65 кг), генотип 3а, диеты придерживалась на лечении.Неужели продвинутый фиброз??? жаль,не додавили заразу.... Как теперь верить врачу?Буду консультироваться паралельно у другой. Извините, за несколько сумбурное письмо.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Оценивали фиброз до лечения? Продвинутый фиброз может быть одной из причин неудачи.
- Sovok-59
- Гуру
понижение ЛейкоФормулы, гемоглобина и тромбов для стандартной терапии обязательны. Недостаточное снижение просто показывает на нехватку лекарств и необходимость различения сроков терапии. Приведите результаты анализов.
По доверию-Вы же прекрасно понимаете что достаточным опытом и желанием заниматься альтруизмом гепатолог в нашей стране никогда не будет обладать. Поэтому Ваше здоровье только в Ваших руках. По закону никто за Вашу смерть не будет отвечать.
По доверию-Вы же прекрасно понимаете что достаточным опытом и желанием заниматься альтруизмом гепатолог в нашей стране никогда не будет обладать. Поэтому Ваше здоровье только в Ваших руках. По закону никто за Вашу смерть не будет отвечать.

Фиброз не оценивали-врач сказала, что не видит в этом необходимости.Я сейчас жалею, чт не сделали этого.Но, если я буду перелечиваться, обязательно сделаю биопсию.
привожу результатыанализов:
ПЦР до лечения (во время беременности, когда и обнаружен гепатит С)2009,август-1,94х10^4
МЕ/мл (7,78х10^4копий/мл)
ПЦР перед лечением2010,октябрь-2,32х10*5копий/мл (8,59х10*4 МЕ/мл)
После месяца терапии:ПЦР1,6х10*4 копий/мл (5,92х10*3МЕ/мл), АТПО, АТТГ в норме;антинуклеарные антитела-2,9 (норма до 1,5).
После 3 мес терапии:антинуклеарные антитела 2,8;ПЦР"-", АТПО,АТТГ,ТТГ внорме.
Общий кровь:
лекоциты 2,14*109, тромбоциты-139,нейтрофилы-19,6;лимфоциты-55,6; моноциты-22,9-привела только то,что не норма,остальные показатели ОК.
после 6 мес лечения:антинуклеарные ант 4,4;ПЦР "-",АТПО,АТТГ,ТТГ внорме.
ОАК:
СОЭ 25, лекоциты 2,03;гемоглобин-113;нейтрофилы 28;лимфоциты 49.8;моноциты 19,2. После 6 мес от окнчания терапии: ПЦР1,91х10*5 копий/мл (7,04х10*4МЕ/мл), биохимия норма кроме АлАТ=39. Что скажете?
привожу результатыанализов:
ПЦР до лечения (во время беременности, когда и обнаружен гепатит С)2009,август-1,94х10^4
МЕ/мл (7,78х10^4копий/мл)
ПЦР перед лечением2010,октябрь-2,32х10*5копий/мл (8,59х10*4 МЕ/мл)
После месяца терапии:ПЦР1,6х10*4 копий/мл (5,92х10*3МЕ/мл), АТПО, АТТГ в норме;антинуклеарные антитела-2,9 (норма до 1,5).
После 3 мес терапии:антинуклеарные антитела 2,8;ПЦР"-", АТПО,АТТГ,ТТГ внорме.
Общий кровь:
лекоциты 2,14*109, тромбоциты-139,нейтрофилы-19,6;лимфоциты-55,6; моноциты-22,9-привела только то,что не норма,остальные показатели ОК.
после 6 мес лечения:антинуклеарные ант 4,4;ПЦР "-",АТПО,АТТГ,ТТГ внорме.
ОАК:
СОЭ 25, лекоциты 2,03;гемоглобин-113;нейтрофилы 28;лимфоциты 49.8;моноциты 19,2. После 6 мес от окнчания терапии: ПЦР1,91х10*5 копий/мл (7,04х10*4МЕ/мл), биохимия норма кроме АлАТ=39. Что скажете?
- Sovok-59
- Гуру
не хватало рибавирина гем был высок. ЛейкоФормула в конце приблизилась к отмене уколов (500).
Был подъем Ana в конце терапии так что в следующий раз сначала подавите их и только потом идите на терапию.
Мне кажется причина рецидива малой дозе рибов и наличие Антинуклеаров.
Также было возможно избежать рецидива Если точно знать когда пришел минус и от него идти 20 недель.
Был подъем Ana в конце терапии так что в следующий раз сначала подавите их и только потом идите на терапию.
Мне кажется причина рецидива малой дозе рибов и наличие Антинуклеаров.
Также было возможно избежать рецидива Если точно знать когда пришел минус и от него идти 20 недель.

Спасибо. Буду менять врача, делать биопсию, искать деньги и перелечиваться!жаль, что так я "лоханулась". Поскольку я немного прозрела, зачем мне было сдавать ИЛ-28В? я ведь не нон-респондент, а рецидивишник?Полагаю, не должно быть у меня резистентности к терапии, раз был получен минус после 3 и 6 мес ПВТ? ладно, главное появилась опять надежда на успешное излечение!!!