Итак, начну свою нехитрую историю знакомства с гепатитом. Летом 2012 г. во время подготовки к ортопедической операции и сдачи анализов (ИФА на маркеры гепатита), как гром среди ясного неба, прозвучал приговор - "Гепатит С". Тогда ввиду недостатка знаний об этой непростой болезни особых переживаний не было, поскольку все мысли были о предстоящей операции. Первым делом позвонила врачу, узнала, не является ли наличие гепатита С противопоказанием для операции. Выяснив, что нет, просто выкинула из головы все мысли о гепсе, тем более что на полгода практически "выпала" из жизни - операция, аппараты Илизарова, гипс. И потом, в душе жила неистребимая надежда, что это какая-то чудовищная ошибка, что в лаборатории явно что-то перепутали и у меня просто не может быть этой болячки, о которой я, единственно, смутно помнила, что ею болела небезызвестная Памела Андерсон и что эта хворь поражает обычно наркоманов и прочих неблагонадежных товарищей. Вот уж невежество людское!

Через полгода зашла к инфекционисту, взяла направление на ПЦР, увы, чуда не случилось. Диагноз подтвердился - гепатит С, 1 b, вирусная нагрузка - 3 310 000 копий в 1 мл. Пути заражения могли быть различные, наиболее вероятная - серьезная полостная операция в 1995 г. с переливанием крови и плазмы. Врач на все мои вопросы о возможных путях лечения ответила философски, дескать, при данной болезни, что лечи, что не лечи - особой разницы нет ввиду баснословной стоимости и малоэффективности препаратов. Успокоила, что без лечения можно прожить лет 30-40 и осуждающе покачала головой, когда я заикнулась, что хочу все-таки рискнуть и начать терапию, типа, неужели я хочу лет до 100 жить. Поняв, что толку от нее не будет, начала штудировать интернет-форумы. Врага надо знать в лицо, перефразируя известную поговорку. Перечитав тонну информации, пришла к выводу, что лечение мне недоступно и решила просто жить и не думать. Проверила дочу и мужа на гепатиты, слава богу, все оказалось чисто. В 2013 г. переехала в столицу, через год пошла "сдаваться" инфекционисту, который успокоил, что болячка моя не только лечится, но что ее можно вылечить бесплатно, за счет государства. В общем, нынешней зимой дошла моя очередь на бесплатную пего-рибовую терапию. Но благодаря в первую очередь вашему форуму сделала для себя вывод, что буду лечиться индийскими дженериками. Благословенная Индия... 26 января начала лечение Ledifos, который заказала через Зубаира с форума. Особых ощущений нет. Свято верю, что смогу перебороть эту хворь. Нет худа без добра. Хорошо, что в 2012 г. не стала травиться пего-рибами. Перед подготовкой к ПВТ пересдала все анализы. Не все результаты на руках, многие у врача. Потом сниму копии, выложу здесь. Как-то так. Буду рада всем советам. Рибы решила не подключать, хотя сомнения есть.