Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Девушка, 26 лет, рост 1,7 м, вес - 63 кг. Более 4 лет лечусь и гастроэнтеролога, безрезультатно. Диагноз - Синдром раздраж. кишечника, бывало дисбактериоз, рефлюкс эзофагит, гастрит. Печень не проверяли ни разу, кроме как на УЗИ. По совету гинеколога! сдала печеночные пробы. Дважды сдала в разных лабораториях. Оба раза повышены АЛТ - 502, потом 406 Ед/л, АСТ - 327, после 216 Ед/л (норма 4-31 ед).Также повышены ЩФ - 117 Ед/л(35-104 норма), и ГГТ- 85 Ед/л (5-36 норма). Тимоловая проба - 7 Ед S-H (0-5 норма), Билирубин прямой 3,6 мкмоль/л (0-3норма). Бил. общий - 10 мкмоль/л (норма 5,0-21).Альбумин - 46 г/л (35-50 норма). Были назначены анализы на гепатит В, С после того, как показала анализ гастроэнтерологу. Гепатит B HBsAg <0,1 индекс (<1 негативний. >=1 позитивний) - отриц. Гепатит C anti-HCV >11,0* (индекс <0,8 - негативний, 0,8 - 1,0 - сумнівний, >1,0 - позитивний) - положительный. Сдала анализы на ПЦР С - положительный. Обратилась в другую клинику, эфферентной терапии в Киеве. Фиброскан сделали, значение 5,9. Написали первая стадия фиброза, местами вторая (7.7). ФГДС - рефлюкс желчи, бульбит, антральная гастропатия?. Кислотность повышена. УЗО: печень, поджелудочная, селезенка не увеличены, в норме. Перегиб в области шейки желчного пузыря (S), в почках конкременты от 2 мм до 4 мм, увеличены лимфоузлы - забрюшинного пространства 17Х6 мм, в области ворот печени 20Х9мм. Написали признаки хронического гепатита, хр. холецистит, деформация желчного. УЗИ щитовидной - в пределах возрастной нормы.
Врач в клинике очень напугал, сказал печень надо срочно лечить, после уже вирусом заниматься. Назначили лечение на 3 недели, , как объяснили для уменьшения степени интоксикации и воспаления в печени. Курс лечения: Капельницы с гептралом, квамателом. Укол внутривенный фосфоглива, и еще какой-то внутримышечно, то ли спазмалгон то ли тетра....что-то там, название не знаю точное, врача не было на выходных, медсестры не говорят.+ БАГОТ (обогащение крови кислородом), очистка крови-гемосорбция 3 раза, и еще зондирование дуоденальное. После всего этого будет расписан курс лечения интерферонами. Сделала пока одну гемосорбцию и 3 дня уже капельницы принимаю и пью еще в таблетках фосфоглив, помимо укола. Но после всего прочитанного на форумах, у меня вопросы. Помогите, пожалуйста:
1. Насколько правильное лечение, не навредит ли, особенно волнует гемосорбция и БАГОТ. Какие противопоказания? Я в интернете читала, что ОРВИ, у меня как раз перед процедурой была температура 37, 2 похоже на простуду - врач сказал что это прямое показание, и еще я гипотоник - 90 на 60, часто и 85 на 55. Но первый раз вроде нормально прошло, но сильно страшно было, голова кружилась после. Да и по деньгам очень дорого, а они еще ой как нужны будут.
2. В клинике взяли анализ на генотип только, ни проверки ПЦР, ни вирусной нагрузки. Сказали 1В. Вирусную делать не надо, мол зачем деньги тратить. Но вот читаю и понимаю, что от вирусной нагрузки зависит длительность лечения, дозы. Можно ли сейчас пойти сделать в незаинтересованную лабораторию анализ на генотип и вирусную нагрузку, или она после чистки крови уже не та будет? И вообще сразу как-то так расстроились, что не додумались пересдать анализ еще где-то ПЦР, а теперь вот не знаю, будет ли правдив анализ после чистки крови и БАГОТ. А клиника я так понимаю может быть заинтересована в том, чтобы был генотип самый тяжелый и длительный по лечению, ведь у них предлагают покупать пегасис. Я никого не обвиняю ни в чем, но проверить в такой ситуации думаю не лишним будет. Многие пишут, что вообще иногда ошибочно ставят такой диагноз.
3. Почитав форумы я поняла, что еще нужно удостовериться что гепатит не аутоимунный перед лечением интерферонами. У меня взяли два анализа в этой клинике - антинуклеарные антитела - 0.973 (отрицательный до 0,55), антитела к микросомам тиреоцитов - отрицательный. Врач говорит, что это повышение не связано с аутоимунным процессом. Но хотелось бы быть уверенной, так как у моей мама ревматоидный артрит. Может еще нужно какие-то анализы сдать? И когда это лучше делать? Сейчас или по окончанию лечения печени.
4. после капельниц у меня слабость и после еды знобит и температура повышается, нормально ли это?
5. Спросила у врача, можно ли принимать какие-то таблетки, у меня просто еще со спиной проблемы, протрузия, но получила ответ - идите в бассейн, ну если что - пол таблетки можно спазмолгона( И все таки - можно ли принимать какие-то препараты от головной боли, боли в спине, при простуде, успокоительное? А то я просто плачу все время, так как-то обидно, не курю, иногда могу коньяку выпить, но редко, замужем, никогда наркотики не употребляла, из операций - аппендицит 10 лет назад, и гланды - 3 года назад. Часто посещала стоматолога ну и гинеколога. Диагноз - просто как гром среди ясного неба. Семья в шоке, муж вообще потух, но анализы у него отрицательные, слава Богу.
6. Когда правильно начинать противовирусную терапию? Сразу после лечения печени или можно понаблюдать потом?
7. Кто-то проходил похожую терапию перед начал лечения вируса? Что можете сказать?
Буду очень благодарна вам за ответ.
Гепатит С. Помогите разобраться.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит С. Помогите разобраться.
анализы на маркеры в наличие Jgg ns3 - ns5 а то трансы как при остром гепатите, т.д. Заражение только только. Хорошо бы не пропустить этот период и быстро уничтожить вирус монотерапией.

- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Желательно иметь результаты следующих исследований
- общий анализ крови (ОАК);
- ПЦР РНК гепатита С (качественное исследование);
- определение генотипа вируса (договоритесь в лаборатории, чтобы этот анализ сделали лишь в том случае, если ПЦР будет положительным, в противном случае, делать этот тест не нужно);
ГГТ, глюкоза, ферритин.
Спектр anti-НСV (core, NS3, NS4, NS5)
Можно сделать в Синэво.
- определение генотипа вируса (договоритесь в лаборатории, чтобы этот анализ сделали лишь в том случае, если ПЦР будет положительным, в противном случае, делать этот тест не нужно);
ГГТ, глюкоза, ферритин.
Можно сделать в Синэво.
Спасибо, я думала о пересдаче ПЦР и генотипа как раз в Синэво, положительные результаты были в Диле. Но по печеночным пробам Синэво так же дало результат высокий. В Синэво 11.11. 2011 делала анализ крови развернутый (вместе с пробами печеночными АЛТ-502 было)- немного увеличены эритроциты - 5.05 (3.7-4.7 норма), гемоглобин - 145 (120-140 норма), моноциты - 15.7(3-10 норма). 14.11.2011 - глюкоза в Дила - 4.8 (4.1-5.9 норма), там же анти-HCV обнаружили. Я просто переживаю, что после гемосорбции в эту пятницу 18.11.2011 показатели уже совсем другие будут. Печеночные пробы так точно должны быть другие - так врач сказал. Вот и не знаю, что с вирусом произойдет. Или чистка крови не влияет на наличие вируса в крови? Только токсины?Gudvin писал(а):Желательно иметь результаты следующих исследований
ГГТ, глюкоза, ферритин.
Можно сделать в Синэво.
Генотип 1b
Вирусная нагрузка на начало лечения - 8.3х10*5 копий/мл
Пегасис 180 мкг, после 8 укола - пегасис 135 + Копегус 1000 мг, после приступа панкреатита - 800 мг.
Начало ПВТ - 20.01.2012
ПЦР "-" после 4 укола.
ПЦР "-" после 8 укола.
ПЦР "-" после 12 укола.
Локус rs8099917 - гомозигота ТТ.
Локус rs12979860 - гетерозигота СТ.
Пегасис 180 мкг, после 8 укола - пегасис 135 + Копегус 1000 мг, после приступа панкреатита - 800 мг.
Начало ПВТ - 20.01.2012
ПЦР "-" после 4 укола.
ПЦР "-" после 8 укола.
ПЦР "-" после 12 укола.
Спасибо, а не повлияет ли чистка крови (гемосорбция) на данный показатель?Sovok-59 писал(а):анализы на маркеры в наличие Jgg ns3 - ns5 а то трансы как при остром гепатите, т.д. Заражение только только. Хорошо бы не пропустить этот период и быстро уничтожить вирус монотерапией.
Генотип 1b
Начало ПВТ - 20.01.2012
ПЦР "-" после 4 укола.
ПЦР "-" после 8 укола.
ПЦР "-" после 12 укола.
Начало ПВТ - 20.01.2012
ПЦР "-" после 4 укола.
ПЦР "-" после 8 укола.
ПЦР "-" после 12 укола.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Нет не повлияет, как и на сам вирус. Обычно высокие трансы сбивают гептралом (струйно).
Спасибо огромное вам!Gudvin писал(а):Нет не повлияет, как и на сам вирус. Обычно высокие трансы сбивают гептралом (струйно).

Генотип 1b
Начало ПВТ - 20.01.2012
ПЦР "-" после 4 укола.
ПЦР "-" после 8 укола.
ПЦР "-" после 12 укола.
Начало ПВТ - 20.01.2012
ПЦР "-" после 4 укола.
ПЦР "-" после 8 укола.
ПЦР "-" после 12 укола.
едь в Москву и не теряй зря времени в Киеве. там нет нормальных спецов.Julasha писал(а):Спасибо огромное вам!Gudvin писал(а):Нет не повлияет, как и на сам вирус. Обычно высокие трансы сбивают гептралом (струйно).