Ну вот, уже позади три месяца лечения препаратом Викейра Пак. Решиться на него было непросто. Ранее начиталась в интернете, что генотип 1b труднее всего поддаётся лечению. Неужели реально появилось такое средство, которое даёт гарантию излечения до 98 процентов?! В моём случае вирус в крови не обнаруживался уже после двух недель приёма препарата, когда я впервые от момента начала лечения сдала качественный анализ ПЦР (РНК ВГС). Возможно, он исчез ещё раньше. Не обнаруживался вирус и в последующие разы. Анализы сдавала каждые две недели. Конечно, очень бы хотелось, чтобы эта зараза исчезла навсегда. Через три месяца мне рекомендовано сделать сверхчувствительный количественный тест.
Лечение протекало отлично, если сравнивать с теми пациентами, которые лечатся препаратами интерферонового ряда. Побочных эффектов, которые прописывались в инструкции к Викейра Пак, я вообще не наблюдала. Головная боль, тошнота, аллергические явления (я по жизни аллергик) - не чаще, чем раньше. То есть качество жизни во время лечения не изменилось. А это особенно важно для представителей экономически активного населения, которые вынуждены каждый день ходить на работу.
<под катом реклама> Скрытый текст. Доступен только определённым группам