Вкратце моя история: гепВ 2000г (состояние тяжелое, с полным набором внешнего анамнеза - ИБ1). 3 недели активной терапии (кому-то с ГВ врачи "рекомендуют" плазмофорез, в моём же случае врач пыталась всячески избежать данной процедуры..). Выписка за 2 недели до НГ, после НГ праздников (-).
ГепС был диагностирован в 2003 г. Протекал до сего дня бессимптомно (как мне казалось). На утомляемость, понижение иммунитета и периодическое давление в р-не правого подреберья внимания не обращала. в ГПЦ наблюдалась только первый год. Потом в ПК. БХ раз в год. Показаний бежать срочно к гепатологу не было.
Так и жили..бы. Если бы случайно не попала на этот сайт и не узнала о современных возможностях лечения в РФ! (про подобное лечение в Японии я слышала пару лет назад от пары, с которой познакомилась на отдыхе (она из Прибалтики, он из Японии. оба лечились в Токио, за 3 месяца в устойчивом минусе)
Собираюсь приступить к терапии в конце мая. Через 10 дней планирую сдать анализ крови (выжидаю 2 недели по окончании приема таблеток), что бы отстреляться* максимально за раз.
Вопрос в следующем: есть ли смысл сдавать все анализы сейчас, или лучше ближе к началу терапии? делать ли фиброскан сейчас?
На данный момент не помню генотип (много лет прошло, а память все молодеет), F тоже не определен.
Хотелось бы определиться с курсом и заказать препарат заранее.
Заранее благодарна за внимание