Пишу здесь чтобы поддержать всех у кого обнаружили С и кто проходит тяжелейшую антивирусную терапию.
Прежде всего хочу сказать, что как правило мы (болеющие) заложники ситуации, сложившейся из-за "безупречной" работы здравоохранения Украины, России и т.д. По моему личному убеждению, государство должно направлять людей на медосмотры чаще и выделять бесплатно антивирусные препараты, чтобы остановить жуткую эпидемию, скорость которой только растет с каждым годом.
У меня диагностировали С (генотип 1) 3 года назад, случайно, как и у большинства. Проходила случайный анализ, но за пределами нашей страны, поэтому сразу поняла что ошибки быть не может и анализы здесь никто не путает и не ставит ложные диагнозы ради выгоды.
Начала антивирусную терапию, по началу все было хорошо, через месяц почувствовала себя хуже и начались всевозможные побочки, как и у всех наверное, депрессия, слабость, температура, головные боли, глазные боли и многие другие...чуть не забыла, и агрессия конечно же,потому что в таком состоянии тяжело держать равновесие.
Прошла 11 месяцев терапии, еле закончила, сил уже не было совсем. Все это при том, что молодая и абсолютно здоровая !! помимо С, разумеется=) Прошло больше года после терапии, только восстановилась, хотя лечение не прошло бесследно. Гепатита у меня больше нет,к счастью. Ура!
Вот что хочу сказать насчет терапии, если у Вас нет острой потребности проходить терапию, то есть печень здоровая и при этом у Вас нет средств (как известно препараты очень дорогие), наверное лучше этого и не делать. За раннее хочу сказать что это лишь мое личное мнение! Терапия жуткая и вредит организму не на шутку, такое лечение бесследно для здоровья не проходит. Прошло больше года после терапии, а иногда бывает температура, головные боли, вес набрать не могу (сильно похудела за время лечения), проблемы с желудочно-кишечным трактом постоянные, что не удивительно, после 1500 таблеток и уколов.
Поэтому возможно лучше вести здоровый образ жизни и подождать хороших препаратов, которые надеюсь скоро появятся в общих массах, так как сейчас они очень дорогие(
Всем здоровья!!!