Пришло и моё время поделиться своей грустной историей про то, как я узнала про свой диагноз – хронический гепатит С, генотип 1 в. Честно сказать, даже в страшном сне не могла представить, что могу заразиться , потому -что операций и переливания крови мне не делали, практически не пью и не курю совсем. Но в январе 2015 года стали страшно болеть суставы на руках и ногах , одно колено распухло , было очень больно ходить , вставать и садится , дикая усталость и слабость. Хотелось иногда от боли в окно выйти с 5 этажа. Морально тоже была сильно подавлена , нужно ещё дочку растить и растить , выплачивать ипотеку , а я становлюсь развалиной. Врачи предположили реактивный артрит , но всё равно искали в крови инфекцию. Получив положительный анализ на гепатит С , я долго не могла в это поверить, думала, что это ошибка какая-то… Но увы, повторный анализ в другой лаборатории развеял мои надежды. Обратившись в городскую инфекционную больницу, я поняла , что лечиться не буду , т.к в связи с моим состоянием мне пришлось уволиться с работы и оплачивать стандартное лечение по 25 тыс.руб в месяц в течении года не смогу, при том прогноз на излечение всего 50 процентов. Более года я лечилась у ревматолога , когда стала получше ходить , ещё раз сходила на приём по рекомендации к другому инфекционисту , которая меня добила тем , что можно вылечить гепатит без побочных эффектов в течении 3-ёх месяцев ,но за миллион !!! Немного отойдя от этой « потрясающей своим оптимизмом новости «