Здраствуйте Добрые Люди! Прошу вашего совета!!! У моего мужа /37лет/ гепатит в и с. Гепатит в кач. и кол. не обнаружен, гепатит с 1в,3,0*10^5 копий, алт 67,асат39.Фиброскан 7,4кРа /6,8-7,9кРа/, фибротест f1-f2.
Вопрос:скажите сколько времени можно тянуть до начала ПВТ? Спрашиваю потому,сто очередь на лечение занимает 3-4года,есть ли у нас это время или за это время может развиться цирроз?
Буду рада каждому мнению и всем, кто откликнется!!!!
Спасибо!!!!
прошу совета!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: прошу совета!!
по фиброскану уже ставят фиброз. Лучше не тянуть за 3-4 года может развиться фиброз F3 F4 потом сложнее будет его убрать так что не тяните с лечением. Лечение займет 48 недель т.к генотип 1b.lanaiaоо писал(а): Спрашиваю потому,сто очередь на лечение занимает 3-4года,есть ли у нас это время или за это время может развиться цирроз?
Спасибо!!!!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
В среднем каждые 5 лет одна ступень фиброза. Нагрузка небольшая, трансы чуть повышены. У мужиков после 40 лет на 1 генотипе очень часто нет ответа на терапии.

Спасибо вам огромное! Будем стараться начать лечение раньше,но все таки хочется дождаться беспл. лечения.Будем наблюдаться, каждый год фиброскан,хотя я ему не очень доверяю,тем более у мужа ИМТ29,сдавать все анализы периодически. Скажите, а может f2 далтше не развиваться,тем более муж перестал совсем пить,до того как узнал выпивал как все,пиво очень любил?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Вес сбросить и соблюдать диету. Будет или не будет это никто не может сказать.