помогите советом
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
помогите советом
Я уже два дня наблюдаю за Вашим общением, решила присоединиться. т.к нужен совет! Моя история такая же банальная, как у многих. При обследовании обнаружили гепВ, полгода назад. Следом проверили и мужа, и детей. Все здоровы, мужу сразу сделали прививки. Я же один на один осталась с этой проблемой. Но мне пока лечение не назначали, т.к степень активности низкая, но от этого не легче, если честно. НО,,, сейчас дело не в моей болезни. Месяц назад у моей подруги (она работала в стоматологии мед.сестрой), выявили гепС 1 генотипВ. У нее ситуация намного серьезней оказалась! Работу потеряла, муж ушел тут же, т.к он здоров. Она в такой панике, что я даже не знаю, как можно ей помочь!!! Вопрос вот в чем - ей назначают лечение на январь. (лечение предложили бесплатное), но прочитав несколько Ваших тем, я поняла, что могут быть осложнения. Помогите разобраться, пожалуйста! У нее проблемы с щитовидкой и врожденный порог сердца. Назначили рибавин и пегинтрон. Предупредили, что может быть три дня высокая температура и ВСЕ,,, Как вы думаете, насколько быстро надо вообще приступать к лечению, и не станет ли ей после этого хуже??? Анализ такой - 1). Методом не прямой эластометрии определена эластичность печени, котор.сост. 14,0 КПа, что с достоверностью более 95% соответств.стадии фиброза F4. 2). кол-во 1,3*10 в 5 степени МЕ/ПЛ (5,3*10 в 5 степ/ПЛ). Если допустила ошибки, извиняюсь, т.к она диктовала по телефону. На сколько это вообще поддается лечению??? Есть ли надежда пока отложить его, она на грани суицида?! Выдержит ли психика??? Как я могу помочь???
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: помогите советом
Это да - надо к кардиологу, нагрузка будет нешуточная. С другой стороны при циррозе если не лечиться, то ...Гость писал(а):врожденный порог сердца.
Нагрузка невысокая.
Ребята выходили с честью даже с циррозом (Алек2), в любом случае есть большая надежда на снижение фиьроза после терапии.
Постарайтесь ей помочь, займите ее чем нибудь.

Мы в разных городах, я могу только по телефону с ней общаться. Стараюсь поддерживать, как могу. А чем сможет помочь кардиолог? Он ее наблюдать будет при лечении или как?
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
я бы с радостью ее привела сюда, но у нее интернета нет! Поэтому и ищу для нее хоть какую то информацию. Я сама уже полгода читала про гепатит В, который теперь стал моим неразлучным соседом. Сама была на грани, но мне дети не дают отчаиваться, буду ради них держаться до последнего. Где я его нашла, никто конечно же не ответит. Половой путь исключен, только больницы могут быть (или гинекология или стоматология). А вот она совсем одна там. С мужем даже года не прожили, он ушел.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Я пишу с телефона Она наверное тоже так сможет.
Можете дать ее телефон Нам, чтобы попробовать связаться с ней. Я под этим ником зарегистрирован и в контакте и в живом журнале можете туда написать или зарегистрируйтесь, чтобы можно было Вам в личку писать.
Можете дать ее телефон Нам, чтобы попробовать связаться с ней. Я под этим ником зарегистрирован и в контакте и в живом журнале можете туда написать или зарегистрируйтесь, чтобы можно было Вам в личку писать.

Я зарегистрировалась. Но показывает, что я гость?! Выбрала вопросы новичков, может не там тему создала? Вы мне можете и в личку написать. (мне же на почту сначала пришло сообщение). Блин, вот ситуация в жизни!!! Она меня с весны успокаивала, когда узнала о моей болезни, а теперь вот так все повернулось. Я даже не знаю, чем можно помочь?! Обидно то, что каждый год проходили мед.осмотр, но нигде не брали анализ на гепатит. Мне выявили на 8-м мес.беременности третьим малышом, от сильного стресса родила почти на мес.раньше. Малыш помогает не думать об этом постоянно, но после ее звонка я вообще не могу ни есть, ни спать.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Так войдите под своим ником. Личка будет доступна после 3 сообщений.Гость писал(а):Я зарегистрировалась. Но показывает, что я гость?