- Я 1990 г.р. В 1993 году у меня обнаружили австралийский антиген. Ни мне(в силу возраста), ни моей маме конкретно не объяснили, что это, но на учет поставили. До 14 лет я стояла "Д"учете, периодически раз в полгода сдавала анализы, проходила УЗИ, пила Эссенциале.
- После 14 лет, не разобравшись в чем дело, я снялась с учета и благополучно об этом забыла, ну вирус, ну печени увеличена, ничего страшного, думала я.
- Так вот, в 2010 я родила ребенка, а в 2013 нашла свои выписки и начала копать.. Я оказывается носитель гепатита б (так было написано).
Проверили ребенка, антиген отрицательно, антитела 950! Есть иммунитет, прививки слава богу делали, но не по графику (2-18-20) т.к. я же незнала, что являюсь носителем.
В 2015 забеременела. Сдаю анализ - hbsag обнаружен. Попала к инфекционисту. Она мне тогда сказала, что "носительства" не существует. Есть хр. неактивная форма. Посмотрела мою биохимию крови и отпустила с Богом, сказала, что с такой биохимией я вообще не её пациент.
- В 2016 родила второго малыша, в 5 дней делали анализ - отрицательно. Прививок не было, делали платно в другом городе в 1 и 2 месяца, теперь вот будем делать в 6м.
- Муж "чист". Без прививок. Заставляю сделать - не хочет.
Всю беременность следила, сдавала биохимию - как у космонавта.
- Сегодня была в гепатоцентре. Решила, что надо все же сдать на ДНК вируса.
Я болею 23 года, узнала об этом 3 года назад. Но вот со времен беременности у меня жизнь - жесть.. Я себя оклеймила, я боюсь сдавать анализы и обследоваться, меня устраивала моя жизнь с "незнанием". Но теперь все перевернулось.
Поддержите, плз. Мне реально не по себе (((( с июня в послеродовой депрессии..где вирус мой дал своё влияние
Муж сдавал:
- hbsag отр.
- anti-hcv суммарные отр.
Старший ребенок:
- hbsag отр.
- antihbsag 950 (пол.)
- antihcv суммарные - результат пока неизвестен

Младший:
- hbsag отр. два раза