уже 10 лет с гепатитом С, апатия

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
dobrolyubov
Новичок
Генотип: не определял(а)

уже 10 лет с гепатитом С, апатия

Сообщение dobrolyubov »

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать свою историю как я познакомился со своим заболеванием. Мне уже 25 лет и 10 лет назад я попал случайно в больницу из-за того, что у меня заболел сильно живот, ночь не спал и на утро вызвали скорую и меня забрали, было подозрение на аппендицит. Но благо всё прошло когда был в больнице, сразу меня НЕ выписали, а сказали побыть на обследовании. Через неделю перевели меня в кардиологическое отделение и через пару дней выписали, а когда выписывали вручили моим родителям и мне, выписку о том что у меня гепатит С, а так же направление на обследование в другую больницу по поводу заболевания почек. Первым делом я даже не понимал что это такой... только сейчас понимаю на сколько родители были поражены этим и пытались скрывать всё своё волнение (может думали что бы я не сотворил чего глупого). После небольшого периода времени я полез в интернет и начитался там подробнее о этом вирусе. Началась депрессия и я с дуру, рассказал паре своих как я тогда думал друзей, что у меня гепатит и наверное надеялся на какое-то сочувствие но они тоже явно не слышали ничего о этом вирусе (только сейчас понимаю, что нужно это знать только родственникам и своей второй половинке которой и не было :t: ). Был я в депресняке постоянном, понимал, что жизнь уже никогда не будет прежней и обстановка вокруг меня. Еще минус в моем характере, что я очень впечатлительный. Начал загоняться, накручивать себя, что скоро на тот свет и так далее...
В то время я уже курил и еще 4 года потом. Пить прекратил почти сразу(потому что с друзьями за компанию раньше выпивал), так только пару раз ещё и не сильно, потому что сразу в печень отдавало. После того как прекратил пить, очень сильно отфильтровалось моё окружение)))) понял что то были друзья погулять и все. Осталось только пару человек с которыми общаемся как и раньше. На учёбу забил в школе, но всё равно закончил нормально хоть оценки и упали.
После я чудом поступил в университет, всё было хорошо, в университете бросил курить, стал за ЗОЖ. Занимался физическими упражнениями, стал чувствовать себя лучше, появились первые серьёзные отношения (своей девушке я не сказал про вирус и очень жалею о этом, потому что струсил... сейчас у неё всё хорошо, мы расстались и у неё есть ребёнок, вируса нет). Всегда в сексе с ней предохранялся потому, что взял за правило себе одно выражение из сериала "Без резинки нет любви :blush: ". После расставания очень сильно переживал и думал что бы она не заразилась... только сейчас понимаю, что лучше скорее всего быть одному... После всего этого у меня были еще только 2 партнерши (отношений не было) с которыми я предохранялся и делал всё аккуратно...
После того как закончил университет я начал искать работу и в своем городе ничего не мог толком найти. Сразу в руки мне дали повестку в армию и я проходил обследование, лежал в инфекционке, было тяжело всё это снова переживать и воспринимать (во время обследования подтвердился хронический гепатит С, на узи печень была не увеличена) в военкомате дали отсрочку. После всего этого вернулась какая-то депрессия опять по поводу болезни... Точный уровень сколько у меня всего вируса я не знаю т.к. обследование делать не продолжал(да и старался с больницы выписаться как можно скорее, а то у нас город маленький слухи летят быстрее ветра, очень переживал по поводу того, что косо будут смотреть и так далее). После всего этого я пол года был дома, так же вел здоровый образ жизни, тренировался дома с собственным весом, питался более менее правильно, болел в год пару раз но сильно, раньше такого не было, а значит имунка уже сдаёт позиции(наверное). Пообщавшись один раз с папой пришел к выводу, что я так ещё и не вышел из депрессии с того как узнал о вирусе и меня посещают скверные мысли, которые не дают спокойно жить(которыми наверное пропитался уже).
Через пол года я уехал в столицу и начал жизнь с чистого листа, устроился на работу (думал убежать наверное от всего этого, но если о проблеме не говорить и не вспоминать то никуда она не денется...) сейчас уволился с работы (т.к. перестала быть мне интересной, с коллегами подружился но о вирусе не рассказывал), съездил домой проведать родных, вернулся и опять эти мрачные мысли начали летать в голове, что никогда не будет нормальной девушки, отношений, работы да и в целом жизни.
Надеюсь на понимание форумчан и может какой совет... спасибо.
Хотел ещё узнать по поводу физических упражнений, вообще нельзя заниматься спортом? или всё же лёгкие упражнения можно? И по поводу поцелуев, действительно ли гепатит может передаваться со слюной т.е. это значит что я не смогу больше поцеловать свою вторую половинку (правда которой нету :t: ) ???
gavrilov
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 5 раз

Re: уже 10 лет с гепатитом С, апатия

Сообщение gavrilov »

Лечиться не планируешь чтоли? уже давно лекарство придуманно эфективное и не очень дорогое ( если со старыми ценами сравнивать)
Феля
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Феля »

Грустный какой... Давай уж узнавай генотип, фиброз, тут помогут определиться со схемой лечения, покупай таблетки и забудешь о ГепСе. Гепатит С сегодня излечивается. Не грусти. Спрашивай, что непонятно. Тут равнодушных нет. Все будет хорошо!
Гепатит С 1b F1 (возраст Гепсу 15 лет) наивная
ПВТ 26.04.2016 г. - 18.07.2016 г
Myhep (Соф) + DaclaHep HETERO LABS (Дак) 12 недель

УВО24 (938). УВО 48. Фиброз откатился в ноль.
я буду бороться до конца
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Гоша »

dobrolyubov

Привет, так вылечи ! Узнай генотип , закажи лекарства и вперёд , лечение 12 недель , цена около 40 тыс руб и ты здоров
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Вишенка

Сообщение Вишенка »

dobrolyubov
действительно Добролюбов... написал-то сколько... :girl:
Всё не так печально, как кажется... гепС лечат, и причем успешно))
Пройдите фиброскан, узнайте уровень фиброза,
так же узнайте генотип, приобретайте препараты - и в путь к лечению и счастливой жизни!
:vi:
dobrolyubov
Новичок

Сообщение dobrolyubov »

Гоша писал(а):dobrolyubov

Привет, так вылечи ! Узнай генотип , закажи лекарства и вперёд , лечение 12 недель , цена около 40 тыс руб и ты здоров
Пока живу и ищу работу в Москве, что бы скопить каких либо деньжат. Всё откладываю с тем что бы пойти узнать свой генотип. Я просто сейчас уже 1,5 года как вегетарианством занимаюсь, может конечно это самовнушение как говорит папа, но печень стала меньше болеть, да и сам я болеть стал меньше... Просто как говорится "не буди лихо пока тихо" может из-за этого я и боюсь его лечить что бы он ещё больше не обострился(((
dobrolyubov
Новичок

Сообщение dobrolyubov »

Просто из-за этого всего накручивания как то нету цели в жизни что ли, постоянно какая-то не определенность :blush: и одни и те же вопросы в голове возникают, зачем что то делать если в любой момент это дичь которая во мне, сожрет меня быстрее пули...
dobrolyubov
Новичок

Сообщение dobrolyubov »

Феля писал(а):Грустный какой... Давай уж узнавай генотип, фиброз, тут помогут определиться со схемой лечения, покупай таблетки и забудешь о ГепСе. Гепатит С сегодня излечивается. Не грусти. Спрашивай, что непонятно. Тут равнодушных нет. Все будет хорошо!
Спасибо большое за понимание :blush:
Мурыська87
Бывалый
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Мурыська87 »

dobrolyubov
Привет! :hi: Я даже чуть не всплакнула от твоей истории. Все наладится, не списывай себя раньше времени со счетов. Девушка, которая тебя действительно полюбит, никуда не денется после всей твоей правды! И дети у вас будут здоровые, потому что ты к тому времени уже вылечишься( на крайняк гепс от отца, во время зачатия, ребенку не передается). Так что удачи тебе!!! :yes:
Гепатит С 1а, начало терапии 03.09.2015
количество вируса: 8,4*10^5 ме
Схема: Индисоф/Китодак/рибавирин
Все будет хорошо! Я узнавала!!!!!!)))
...и меня вылечат!
открыть спойлерПцрки
16.09. KDL+
05.10.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
02.11.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
03.12.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
23.12.15 ФИНИШ.
13.06.16 УВО24!!!
19.12.17 ИНВИТРО
НЕ ОБНАРУЖЕНО(60МЕ) 2 года ПОСЛЕ ПВТ МИНУС!!! Урраааа...

Юлькина тема. Путь к своей мечте.
mocik
Бывалый
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

dobrolyubov

Ты чего? Сейчас это все дело лечится практически со 100% вероятностью. Вот я себя вспомнил в первый день, как узнал про болезнь. Благо, что на второй день залез на форум и меня сразу отпустило...

И еще - у меня о проблеме знает куча друзей и знакомых - никто не отвернулся, но всем рассказал, что это уже не такая проблема как раньше, а сейчас уже всем говорю, что и вообще здоров.
Последний раз редактировалось mocik 26 окт 2016 20:45, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
ushlaya
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

Я раньше думала сколько проживу, столько и ладно. А теперь вылечилась и начала на старость откладывать :)))))
Все будет хорошо. :056:
Обследоваться можно бесплатно по месту жительства.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
dobrolyubov
Новичок

Сообщение dobrolyubov »

Мурыська87 писал(а):dobrolyubov
Привет! :hi: Я даже чуть не всплакнула от твоей истории. Все наладится, не списывай себя раньше времени со счетов. Девушка, которая тебя действительно полюбит, никуда не денется после всей твоей правды! И дети у вас будут здоровые, потому что ты к тому времени уже вылечишься( на крайняк гепс от отца, во время зачатия, ребенку не передается). Так что удачи тебе!!! :yes:
Спасибо за поддержку, столько людей откликнулось, что глаза чуть ли не на мокром месте :blush:
health_life
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение health_life »

dobrolyubov
"Мне уже 25...", не уже, а ЕЩЕ! Вся жизнь впереди! А ты уже крест на себе поставил :gram:
Давай узнавай генотип и фиброз и пора прощаться с незванным гостем,а то я смотрю он твою психику травит очень.
Кстати,половым путем гепс передается крайне редко,должны быть повреждения половых органов одновременно у обоих партнеров. Через поцелуи и прочее естественно не передается вообще
ПВТ соф+дак (Hetero) Старт 26.08.2016.
2 нед - меньше 150 ме/мл
4 нед - не обнаружено (чуйка 20 ме)
8 нед - не обнаружено (чуйка 50 ме)
12 нед - не обнаружено (чуйка 50 ме)
Финиш 17.11.2016.
УВО 12
dobrolyubov
Новичок

Сообщение dobrolyubov »

mocik
надеюсь поможет... просто хорошее лечение денег стоит, а просто так пробовать слабые препараты боюсь своему везению что не сильно помогут, да и пока в другом городе особо ничего не сделаю т.к. желательно у своего врача консультироваться, а чувство в душе какое-то не понятное...
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Гоша »

dobrolyubov

Пока фиброз не прогрессировал надо лечиться а не вегетарианством заниматься, да и других проблем гепатит организму наносит не мало
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Ответить