В то время я уже курил и еще 4 года потом. Пить прекратил почти сразу(потому что с друзьями за компанию раньше выпивал), так только пару раз ещё и не сильно, потому что сразу в печень отдавало. После того как прекратил пить, очень сильно отфильтровалось моё окружение)))) понял что то были друзья погулять и все. Осталось только пару человек с которыми общаемся как и раньше. На учёбу забил в школе, но всё равно закончил нормально хоть оценки и упали.
После я чудом поступил в университет, всё было хорошо, в университете бросил курить, стал за ЗОЖ. Занимался физическими упражнениями, стал чувствовать себя лучше, появились первые серьёзные отношения (своей девушке я не сказал про вирус и очень жалею о этом, потому что струсил... сейчас у неё всё хорошо, мы расстались и у неё есть ребёнок, вируса нет). Всегда в сексе с ней предохранялся потому, что взял за правило себе одно выражение из сериала "Без резинки нет любви

После того как закончил университет я начал искать работу и в своем городе ничего не мог толком найти. Сразу в руки мне дали повестку в армию и я проходил обследование, лежал в инфекционке, было тяжело всё это снова переживать и воспринимать (во время обследования подтвердился хронический гепатит С, на узи печень была не увеличена) в военкомате дали отсрочку. После всего этого вернулась какая-то депрессия опять по поводу болезни... Точный уровень сколько у меня всего вируса я не знаю т.к. обследование делать не продолжал(да и старался с больницы выписаться как можно скорее, а то у нас город маленький слухи летят быстрее ветра, очень переживал по поводу того, что косо будут смотреть и так далее). После всего этого я пол года был дома, так же вел здоровый образ жизни, тренировался дома с собственным весом, питался более менее правильно, болел в год пару раз но сильно, раньше такого не было, а значит имунка уже сдаёт позиции(наверное). Пообщавшись один раз с папой пришел к выводу, что я так ещё и не вышел из депрессии с того как узнал о вирусе и меня посещают скверные мысли, которые не дают спокойно жить(которыми наверное пропитался уже).
Через пол года я уехал в столицу и начал жизнь с чистого листа, устроился на работу (думал убежать наверное от всего этого, но если о проблеме не говорить и не вспоминать то никуда она не денется...) сейчас уволился с работы (т.к. перестала быть мне интересной, с коллегами подружился но о вирусе не рассказывал), съездил домой проведать родных, вернулся и опять эти мрачные мысли начали летать в голове, что никогда не будет нормальной девушки, отношений, работы да и в целом жизни.
Надеюсь на понимание форумчан и может какой совет... спасибо.
Хотел ещё узнать по поводу физических упражнений, вообще нельзя заниматься спортом? или всё же лёгкие упражнения можно? И по поводу поцелуев, действительно ли гепатит может передаваться со слюной т.е. это значит что я не смогу больше поцеловать свою вторую половинку (правда которой нету