Re: скажите доктор

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Владимир В
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Владимир В »

Станислав Юрьевич, здравствуйте! Я работаю врачом стоматологом. На приеме, при постановки анестезии, у меня произошел случайный укол иглой. Пациент ВИЧ-инфицированый с гепатитом С. Вирусная нагрузка по гепатиту, как он мне сказал, у него очень маленькая, при последней сдачей анализов ПЦР не показала вируса. Мероприятия по экстренной ситуации провелись сразу, обратился в СПИД-центр, назначили месячный курс профилактики (комбивир и стокрин) Какова вероятность заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом С? С момента травмы прошло 1,5 мсяца, можно сдавать анализы на гепатит и ВИЧ-инфекцию, или ждать до 3-х месяцев? Показатели анализа крови с лейкоформулой и функциональные пробы печени в норме через 2 и 4 недели после приема препаратов. Влияют ли эти показатели на развитие развитие заболевания? Спасибо!
Станислав Юрьевич
Врач

Сообщение Станислав Юрьевич »

Вероятность заразиться вирусом гепатита С очень низкая. Имеет смысл сдать кровь через 3 и 6 месяцев после предполагаемого заражения
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Владимир В
Новичок

Сообщение Владимир В »

Спасибо боьшое за ответ!
Закрыто