]Всем доброго дня! Хочу поведать историю своей болезни, кому то может будет интересно, полезно. Сегодня декабрь 16 года, мне 31 год, рост 175, вес 65! Начну с того, что в 12 лет я стал потягивать пивко и покуривать сигаретки, а в 20 лет начал употреблять героинчик. Длилось это 4 года с разного рода перерывами ( 2 раза лечился от зависимости в дурке). Потом все же отказался торчать, прожил год в полном воздержании и после перешел обратно на пивко! Его я на протяжении 5 лет пил без меры, а если быть точнее, то 2-4 литра за вечер, абсолютно без перерыва!!! Стоит отметить, что при всем этом я всегда был при деле, всегда в работе. В августе прошлого года я с женой собрался завести детей, для чего решил завязать с алкоголем и пойти к участковому доктору. Объяснил, что бухал, сдал биохимию, и она то и показала АЛТ 650 АСТ 450. Шары у дока округлились, и он отправил меня к гастроэнтерологу в частную клинику, так как в участковой поликлинике его не было.Нашел платного врача, тот, помявши-пощупавши мое чрево, вынес вердикт - печень отечна, но не воспалена

! Спросил, есть ли гепатиты, на что я ответил что 2 года назад не было! Сказал пол года, и я как новенький - но только это последний раз

) Отправил меня на фиброскан, который показал F3, и уже в декабре снова у него на приеме мы решили после нового года (т.к. на Н.Г. снова нужно жрать и пить) начать мое долгожданное лечение урсосаном и еще чем-то уже не помню. И вот после затянувшегося Н.Г. 21 января мне становится плохо, и через три дня я ложусь к знакомому в гастроэнтерологию на прокапаться гептралом и еще каким то раствором, потому что большего они ничего не смогли придумать, да наверное и большего не сделаешь. И вот в больнице я узнаю о гепатите С. Через 2 недели выйдя из больницы с АЛТ/АСТ 350/250, я понял, что мое самочувствие улучшилось, но не намного, и решил отправиться к инфекционисту. Более того, у меня через 2 дня вылезла температура, сыпь на руках в виде крапивницы и какие то не понятные движения внутри живота. Инфекционист, взглянув на мои алаты отправил меня на полежать уже в инфекционную больницу. Там снова те же лекарства, и через месяц я снова гуляю с алатами в 140/80. В больнице меня стали посещать панические атаки (как я уже потом понял), я их научился различными способами купировать (голову в снег и т.д.), самочувствие мое было снова не на высоте!! Начав рыть интернет, вышел на данный форум, поизучал его и заказал у Лехи таблы на три мес. по рекомендации EASL и многоуважаемого товарища Совка 59. 31 августа 16 года, после долгих оттягиваний начала лечения (чего трусил, так до конца и не понял

), я выпил первую таблу. Через 2 недели в КДЛ качество 15 ме. минус,

еще через 4 снова минус. Ультру сдавать в Инвитро не пошел, т.к. никто не смог мне объяснить толком, зачем переплачивать 2800 за анализ с разницей в 5 ме., напомню КДЛ 15 ме 700р, Инвитро 10 ме 3500р. Касаемо течения самой терапии, разницы особо не почувствовал, что до нее самочуха вата,(все время запоры-заторы)) к вечеру в голове шумы, ощущение какое-то непонятное с языком, как-будто он не на месте своем, разговаривать аж тяжело, дыхание иногда как будто сбивается и приходиться заставлять себя дышать, нервозность, одышка и много чего другого) что на ней чуть получше стала, но все равно вата. Кстати утром почему то чувствуешь себя почти всегда отлично. И вот три недели прошло, чувствую себя лучше, но пока не совсем, думаю может еще чего надо лечить. Кстати, для тех кто так же как и я ссыт

(извиняюсь за выражение) и оттягивает начало лечения, хочу сказать - хуже уже точно не станет, а каждый просроченный день лечения наносит всему организму непоправимый вред, поэтому мешкать здесь неуместно. Из рекомендаций на терапию: пейте воду 3 литра и больше двигайтесь, бассейн, прогулка вечером 30-60 минут, будет намного веселей)) Анализы на последней неделе сдавал, они гораздо лучше,чем на первой неделе, значит все будет Окай. И конечно хотелось бы поблагодарить тех, кто создал этот форум и тех кто принимает участие в его существовании - это колоссальных размеров помощь людям, просто нет слов, спасибо. Что дальше делать со своей печенью пока не знаю, ведь кроме вируса, ее долгое время убивал еще и алкоголь, но вот год как уже не смачивал горлышко