Я Юля, мне 37, из Днепра.
Сюрприз в виде ГепСа обнаружился пару недель назад в процессе сдачи анализов перед операцией...
Я сначала даже не поняла, что это такое положительное у меня нашли:). Настолько была озадачена причиной предстоящей операции (опухоль в груди с подозрением на онкологию).
В общем, поистерила недельку, потом набрела на этот форум и поняла, что завещание писать рановато

Когда эта зараза ко мне попала - сказать трудно, последний раз полное обследование проходила 10 лет назад перед родами, все было отлично. За 10 лет пару раз попадала в больницы (по гинекологии), на них и грешу, больше вариантов заразиться не было. Мужа проверили - не обнаружено (фух)...
Сдала кровь на генотип и нагрузку, параллельно нашла грамотного (по отзывам) инфекциониста.
Алт 72, Аст 47, Тромбы 225, Гем 125, билирубин общий 14, генотип 3а.
Вирусная нагрузка, правда, убила своей цифрой 15 773600 копий/мл...
Кровь на фибротест не сдавала, т.к. врач сказала, что на фоне повышенных трансминаз могут быть завышенные показатели, а в информативности эластографии она сомневается. Фиброскан у нас в городе есть, но сейчас не работает. Сказала сделать УЗИ и сдать на альфафетопротеин. Якобы по этим данным можно будет понять наличие или отсутствие цирроза.
По поводу терапии она сторонник ингибиторной и противник интерфероновой, это отлично, так как многие врачи лечат по старым протоколам.
Прописала мне урсосан и глутаргин для снижения Алт и Аст ( с повышенными не хотят делать операцию, а это сейчас в приоритете).
В общем, снижаем трансминазы, идем рЭзаться, заживаем и в терапийный бой

Врач сказала, да и я уже после прочитанного поняла, что моя схема это Соф+Дак на 12 недель, если фиброз небольшой.
Интересует, кто заказывал эти препараты - как с доставкой в Украину (слышала, растаможка кучу денег стоит).
В общем, хотела в двух словах, а получилось много и сумбурно

Очень важны Ваши советы, т.к. врачам так и не научилась доверять.....