Олюня1987 писал(а):Всем здраствуйте, гепС (генотип 1) у мужа был обнаружен в 2010г, проходил терапию после 12 мес случился вирусологический прорыв.
Олюня1987, здравствуйте!
Ингибиторная терапия совершенно отличается от фероновой: на ней практически никаких побочек, а если и есть, то я бы больше списала их на совпадения или незначительные неудобства, не опасные для здоровья.
Я пролечилась тремя ингибиторами 24 недели и не почувствовала ни одной побочки. Так что пусть муж настраивается на прекрасную терапийную жизнь, полную бодрости и энергии!!
Олюня1987 писал(а):
Эластография показала F3-4, АЛТ-100,7; АСТ-58,2.
Хорошо бы выложить УЗИ, общий анализ крови. ФГДС что показывает?
Трансы не особо высокие для Ф3-4. Быстро их снизите на терапии.
Олюня1987 писал(а):
Врач назначила Виропак Плюс или Гепцинат ЛП+ Рибавирин 24 недели. (всё вроде понятно) внимание вопрос № 1: что Лучше Виропакт или Гепцинат?
вопрос №2 есть ли смысл Рибавирин заменить асуном? ( в розделе про рибы читала, но ответа так и не нашла). Очень жду ответа

Я бы пошла по схеме соф-дак-асун.
Софодак бьет по всем генотипам (а вдруг есть какой-то скрытый генотип?), быстрее падает вирусная нагрузка и минусы появляются; большая форумская статистика успешного лечения данными препаратами.
Рибы лучше избежать с таким фиброзом и заменить их на асунапревир, который как раз был разработан для первого генотипа.
Вообще, на врачей не всегда надо полагаться в выборе схемы: многие до сих пор даже не слышали о существовании асунапревира! Лучше больше руководствоваться форумской статистикой. В 2016 году очень много форумчан шли с асуном, как на нашем форуме, так и на соседнем. А известные столичные врачи назначали его даже с нулевым фиброзом.
Недавно на Дальний Восток приезжала делегация московских гепатологов. И они хвастались своими победами над гепсом. А за счет чего они добились? За счет схем 2015 года, более усиленных, чем нынешние. И за счет своих "изобретений" (это о внедрении асуна в схемы).
Дженерик асунапревира есть у Локомотива и Лехи: к ним в темы можно зайти и спросить о цене.
Оригинал асунапревира стоит от 10000 руб.