Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Недавно почувствовал свою печень. Хотя восемь лет уже веду практически здоровый образ жизни. Спиртного не пью вообще. Вспоминая свою бурную молодость( sex/drugs/rock'n'roll), заподозрил неладное и побежал сдавать анализы. Неладное подтвердилось. Гепатит С, генотип 3а. Сделал фиброскан. Из 15 замеров 12-соответствуют F0, 3- F1. Будем считать фиброз F0-F1. Ага, забыл. Ранее не лечился. По сроку гепатиту подозреваю лет 12 где-то, может 15.
Сдал БАК, ОАК и вирусную нагрузку. Покурил форумы. Мнения разные. Почитал рекомендации EASL-2016. Вроде как всё соответствует тому, чтобы применить схему Соф+Дак 12 недель. Однако меня смущает огромная вирусная нагрузка на старте 2.8*10^7(кстати вопрос? Это у меня много или мало?). В следствии этого есть сомнения по поводу схемы.
Итак, варианты:
1)Соф+дак -12 недель
2) Соф+дак- 24 недели
3) Соф+дак+Риб -12 недель
И еще один вариант. Каким-то чудодейный снадобъем сбить стартовую вирусную нагрузку и пойти по первому варианту.
Дайте пожалуйста комментарии и возможные варианты.
Анна1204 писал(а):Вирусная нагрузка не тмеет значения через 2 нед после старта сама упадет или уйдёт. Ваша схема соф+дак 12нед ну может еще рибы недельки на 4 тк трешка
Очень не хочу рибы.
Поэтому поставил схему с рибами аж на третье место.
А что касательно самих препаратов? Какие лучше брать?
Да что там я спрашиваю. Уже взял. Sofovir+Daclahep, пр-ва Hetero.
Они нормальные?
летчик_че
Я вообще за соф+вел (Софосвел) для трёшки. Как раз из-за этих "вечных" вопросов о рибах и продлении. При такой схеме эти вопросы отпадают.
Если решите идти на соф+дак, 24 недели точно не стоит. И м х о
Дождик писал(а):летчик_че
Я вообще за соф+вел (Софосвел) для трёшки. Как раз из-за этих "вечных" вопросов о рибах и продлении. При такой схеме эти вопросы отпадают.
Если решите идти на соф+дак, 24 недели точно не стоит. И м х о
Тоже думал про Софосвел. Но, мало живой статистики. КИ то понятное дело проводились. А вот Вася, Петя, Коля не лечились. Поэтому и решил пойти проторенной тропкой.
Но, хочется пролечиться так чтоб ударно и результативно!:)
В общем, если я правильно понимаю то вирусная нагрузка на начало ПВТ значения не имеет? Или...? Наша же ведь задача укокошить всех этих мелких засранцев. А их вон сколько у меня наплодилось... Видать точно- давно живет.
Последний раз редактировалось летчик_че 23 фев 2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Анна1204 писал(а):Вирусная нагрузка не тмеет значения через 2 нед после старта сама упадет или уйдёт. Ваша схема соф+дак 12нед ну может еще рибы недельки на 4 тк трешка
Кстати. Если с Рибами, то когда их подключать? С самого начала ПВТ или по ходу дела? Ну там , например , на последние 4 недели исходя из результатов промежуточных ПЦР?
Вирусная нагрузка может менятся на поряд в течение нескольких дней: может уменьшаться до сотен, а затем снова вырасти в миллионы. В случае именно гепатита С она мало имеет значения т.к. по количеству вируса в кровотоке сложно оценить, сколько его в печени и насколько активно он там размножается, поражая этот орган. Это всего лишь один из маркеров, по которому в купе с другими маркерами как то: ггт, альбумин, алат и др можно судить о уровне патогенности вируса... апять же относительно
Так шо нагрузка значения не имеет:
Самый надежный вариант для вас: соф+пеги+ рибы 24 мес - тока вот нафиг она такая надежность не нужна))))
Самый лучший вариант соф+вел 12 мес. Лично я выбраб бы для себя именно эту комбу, но для мну это дорого
И наконец самый оптимальный вариант соф+дак+рибы хотябы до первого плюса)
Во всех случаях желательно исчо ходить в церкву ставить свечки, петь гимны аюрведы и кормить бездомных собачек))))
Деее, трешечка она сцука такая)))
летчик_че
При высокой вирусной нагрузке я бы пошла с рибами со старта. Хотя бы до первого минуса. И м х о
По крайней мере, это уж точно лучше, чем продлять, если стоит такой выбор.