Фракиец писал(а):и определение субтипов генотипов просто фантастическое).
В Инвитро если что, тоже самое
Вот у них на сайте:
"Аналитические показатели
определяемый фрагмент – специфический участок РНК вируса гепатита С; специфичность определения - 100%. Выявляемые генотипы: 1а, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6 независимо от субтипа."
А в Хеликсе должны по идее вот что писать в интерпретации результатов (опять же взял с сайта Хеликса):
Не обнаружено – РНК вируса гепатита С не обнаружена или значение ниже предела чувствительности метода (200 копий/мл = 40 МЕ/мл).
< 7,5*10^2 копий/мл (<1.8*10^2 МЕ/мл) – РНК вируса гепатита С обнаружена в концентрации ниже линейного диапазона концентраций.
< 2*10^6 копий/мл (< 8*10^5 МЕ/мл) – РНК вируса гепатита С обнаружена. Низкая виремия (наиболее благоприятный прогноз течения заболевания и эффективности терапии).
> 2*10^6 копий/мл (>8*10^5 МЕ/мл) – РНК вируса гепатита С обнаружена. Высокая виремия.
>1,0*10^8 копий/мл (>2,4*10^7 МЕ/мл) – РНК вируса гепатита С обнаружена в концентрации выше линейного диапазона концентраций.
Линейный диапазон концентраций РНК вируса гепатита С, определяемых детектирующим амплификатором, составляет 7,5*10^2 – 1,0*10^8 копий/мл (1,8*10^2 – 2,4*10^7 МЕ/мл).
Собираюсь на ПВТ в Хеликсе сдаваться. Если будет несоответствие данных на их сайте и в бланке результатов, я им это точно предъявлю
, а дальше посмотрим, где сдаваться 
Может я и излишне дотошный, но я ни хрена не понимаю как они в Хеликсе переводят копии в МЕ, они что разные коэффициенты используют
200 копий/мл = 40 МЕ/мл коэффициент равен 5
7,5*10^2 копий/мл (<1.8*10^2 МЕ/мл) коэффициент равен 4,2 если округлить
2*10^6 копий/мл (< 8*10^5 МЕ/мл) равен 2,5
Как так блин?
Я уже начал сомневаться, а стоит ли туда вообще идти