
Моя история такова... Решили с моим мужчиной ответственно подойти к планированию ребенка, начали обходить врачей, искать и подлечивать болячки. Таки нашли у него такую болячку, как гепатит С. Естественно, он о нем ни сном ни духом, как говорится. Никаких симптомов. Кровь не сдавал несколько лет. А тут я "дала пинка для ускорения" сдать анализ на инфекционные заболевания, перед тем как беременнеть. Первый шок пережили, я встретила новость нелегко. Бегом тоже сдала анализ. За время отношений меня гепатит С обошел стороной.
Пошел мой мужчина к инфекционисту, направили его на узи и на кровь (РНК "С" и его генотип, качественный метод). По результатам узи мы немного запутались: печень не увеличена, все показатели в норме, кроме одного - левая доля 63 мм при норме до 60. Что тогда значит - печень не увеличена?)) Остальные показатели, кстати, существенно меньше допустимой границы.
Кровь пошел сдавать в коммерцию, медсестричка глянула на бумажку, на которой инфекционист написала, что нужно сдать и нужное отметила в листке с анализами. Я начитавшись литературы по итогу ожидала увидеть генотип и в строках "результат" и "референсные значения" слова "обнаружено" или "не обнаружено". Вчера получили анализы - генотип 3а, а вот в строках "результат" и "референсные значения" просто ПУ-СТО. Я вот думаю, это мы дурачки или медсестра взяла анализ только на генотип без РНК ??? В общем, уважаемые форумчане, просвятите, что нам дальше делать??? Я подозреваю, что всё же надо еще досдать РНК качественный и количественный и сделать фиброскан?
И всё же нас волнует вопрос как быть с планированием ребенка?
