Гепатит С у мужа был выявлен случайно, при сдаче анализов, в 2003г. Анализы крови (АЛТ, АСТ, билирубин, клинич.) были в норме, и ему было велено просто наблюдаться, периодически сдавая анализы, лечение не предлагали, инфекционист говорила, что при нормальных показателях лечение не требуется, и что лечение дорогое, побочные эффекты, шансы на успех невысокие... Генотип не определяли.
В прошлом году я прочла о появлении новых лекарств, более безопасных и повышающих шансы на успех терапии. Почитала о врачах, к которым рекомендовано обращаться в Петербурге, муж взял направление на Обводный к Романовой. Показал ей свежие анализы, сказал, что хочет лечиться, они обсудили новые лекарства, ему были даны направления на дообследование (фиброскан, количество РНК, генотипирование).
Сейчас муж заболел (ОРВИ), и у меня вопрос, сколько надо (и надо ли) выждать после ОРВИ, чтобы пройти фиброскан и анализы? Чтобы не было каких-нибудь искажений результатов, в связи с перенесенным ОРВИ.
Также, прикладываю пройденные на данный момент обследования, для истории, и прошу подсказать по УЗИ, не могу прочесть заключение, не уверена, что правильно разобрала почерк. Последнюю аббревиатуру вообще не смогла расшифровать.
В общем, если кто-нибудь прокомментирует и расшифрует УЗИ, буду очень благодарна!

Это анализы от 2003 года, на момент выявления гепатита:
Это последние анализы, сентябрь 2016 года: