Гепатит С у меня обнаружили в феврале 2007 года, когда я пожелтела и пошла к инфекционисту, а меня в тот же день отправили в стационар, там определили острый гепатит С, который плавно перетек в хроническую форму с минимальной степенью активности, генотип 1. В поликлинике я встала на учет к инфекционисту, та сказала, что попасть на бесплатное лечение шансов почти нет, платно стоит несколько миллионов руб., короче, живите так. Но раз в год я все равно в поликлинику заглядывала. Через какое время решили с мужем стать родителями. Но раз - осечка, два -осечка. И вот тут началось самое интересное. На лечение бесплодия было потрачено 4 года, последняя процедура, которую предложили пройти - лапароскопия. Но в гос.больнице мне отказались ее делать из-за геп.С, мотивируя тем, что могу не проснуться после наркоза, лечащий гинеколог предложила поискать платную клинику. Нашла, сделали. Там же предложили пройти курс инъекций дифферелина на 6 месяцев (лечение эндометриоза путем введения в искусственный климакс). Лапара и дифферелин не помогли, и я зашла в тупик - усыновить нельзя, ЭКО нельзя. Плюнули на всё, решили жить для себя. 2 года назад участковый инфекционист направила на эластографию, результаты хорошие - фиброз 0, и поставила меня в очередь на бесплатное лечение. Но как-то по работе мне попал в руки ответ краевого Минздрава на обращение гражданина, что сейчас лечат бесплатно геп.С только у тех, кому не помог первый и второй курс терапии. Тут-то я вообще на себя рукой махнула. А две недели назад появилась боль в районе печени, прошла фиброскан в СПИД-центре - результаты за 2 года не изменились, тот же 0. И врач посоветовал лечиться дженериками. Ничего конкретного, но подкинул идею. Начала искать и наткнулась на этот замечательный форум