При обследовании всплыл в начале осени 2016 вдруг откуда не возьмись положительный анализ HBsAG - и погрузил меня на некоторое время шок и уныние

Печень по узи была без особых отклонении, повышенный билирубин. В общем поставили хронический B и отправили погулять на полгода, придерживаясь 5 диету. Недавно был второй раз на осмотре - поставили диагноз хронический гепатит Б без дельта агента, минимальная активность. Прогрессирующего течения ХГВ нет.
Последние анализы(в скобках - референсный интервал):
Билирубин общий - 35 мкмоль/л (5,00-21,00), в платном анализе -36 мкмоль/л (5,0-21)
Билирубин прямой - 5,50 мкмоль/л (0,00-3,40) в платном анализе -12 мкмоль/л (0,0-8,6)
Билирубин непрямой - 24 мкмоль/л (<12.40)
АлТ - 28 Ед/л (до 50 Ед/л)
АсТ - 26 Ед/л (до 50 Ед/л)
Альфафетопротеин - 1,9 нг/мл(0-10,0)
Белок общий - 79,00 г/л (66,0-87,00)
Альбумины - 63 %(55,8 - 66,1)
Альфа1 - 4% (2,9-4,9)
Альфа2 - 10% (7,1-11,8)
Днк вируса геп Б - обнаружено(аналитическая чувствительность ДНК вируса гепБ - 50ме/мл
Генотип - А
Днк вируса геп Б(количественное) - 3,6*10 в 4 ме/мл
AntiHbe - обнаружено
Anti-Hbs - не обнаружено
Anti-Hbs(количеcтвенное) - 0
HBeAg - не обнаружено
HBsAg(количеcтвенное) - 15450 ме/мл (<0.05)
HBsAg - обнаружено
Anti-HDV - не обнаружено
Попутно был выявлен хронический гастрит + синдром жильбера(подтвердил генотест). По поводу билирубина и жильбера - вот тоже сильно удивлен, до этого всегда все в норме было на всех анализах все года до этого. Собственно гепатит и обнаружился из-за повышенного билирубина.
Жду мнении, комментариев более опытных людей - насколько все плохо и запущено, как лучше быть дальше. Вот и привет от начала третьего десятка лет - хоть стой, хоть падай. Был телевизор цветным - стал черно-белым
Как я понимаю - нагрузка маленькая, какого-то лечения похоже начинать никто не будет и как я понимаю, то в данном случае остается только ждать дальнейшее развитие сериала событий...

Порекомендуете что будет полезно почитать для общего развития в моем случае - на что обращать внимание, бегло уже пробежался - но пока каша в голове.