Все началось с того , что я искал причину своей слабости на голодный желудок, и сдавал сам разные анализы, в том числе биохимию, интересовали больше глюкоза и холестерин, попутно медсестра спросила алт и аст будете сдавать?, тогда еще не знал что это и сказал давайте. Получил анализы: билирубин, общ.белок, глюкоза в норме, креатинин 114, холестерин ниже нормы 3,3. аст и алт 86(фото анализов прилагаю). Меня заинтересовало что такое алт и почему оно выше нормы в два раза, погуглил, пересдал через две недели только алт и аст, аст в норме а алт так же 85, отправился на узи (фото узи прилагаю) , немного левая доля на 1см больше и эхогенность повышена. Сдаю ПСР и через неделю получаю положительный результат на гепатит С. Так, благодаря своему занудству, я узнал , что у меня гепатит С.

Поднял все свои предыдущие анализы крови, и замечаю что алт выше нормы были и в 2015 году и в 2004 году, но ни один врач не обращал на это внимание. Т.е. это говорит о том что скорее всего вирус в организме как минимум с 2004 году, за год до этого вспоминаю что мне при удалении зуба занесли грязь, было заражение и делали операцию по удалению флегмоны после этого, через полгода-год после этого у меня была жуткая слабость, похудел очень сильно, аппетит пропадал, учащеный пульс был. Через пару месяцев прошло и я зажил нормальной жизнью, вес, аппетит все вернулось. Единственное из всех симптомов это периодическая утомляемость.
Следующие мои шаги: сдал кровь на генотип (жду резы) и жду после праздников чтобы сделать фиброэластографию посмотреть степень фиброза, надеюсь будет небольшая, т.к. все 15 лет вел здоровый образ жизни, все это время практически не употреблял алкоголь вообще, тк занимаюсь легкой атлетикой, а алкоголь мешает, питание тоже как правило диетическое все время было, и минимум лекарств.
Продолжение следует. Надеюсь что кто-нибудь иногда будет подсказывать, что и как если делаю неправильно, опыта у меня и познаний в этом деле считай нет, ну и надеюсь эта тема потом кому-то пригодится.