Моя история. Алекс

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Alext
Новичок
Генотип: 1

Моя история. Алекс

Сообщение Alext »

Всем привет!

Друзья, нужны ваши советы и рекомендации, что-то я плаваю в этих вопросах, а состояние не фонтан.

Моя история такова - мне 42 года, живу в Германии. Весной, абсолютно случайно нашли "Гепатит С". Где и когда я его подхватил без малейшего понятия, но судя по всему болел им давно, так как на всех анализах крови, которые у меня когда либо брали здесь, были повышенные показатели печени. Я это списывал на Гепатит А, которым я переболел в детстве, лет в 10-12. К слову о где подхватил и почему это было для меня шоком. Как я уже сказал, в детстве я переболел "Гепатитом А", потом удалили аппендицит, здесь уже удалили жёлчный и гланды. Всё это было под общим наркозом, возможно на одной из этих операций занесли вирус гепатита. Почему так удивлён, потому что всю жизнь придерживался здорового образа жизни, не пил, не курил, всегда занимался спортом и тут на тебе.

Раньше особого дискомфорта не чувствовал, болел бок от жирного, удалили жёлчный и всё прошло, всё перестало болеть. После того, как нашли гепатит, бок начал снова болеть. Врач сказала, что это я себе внушил, узи показало что печень не увеличена, изменений печени нет, только анализы плохие. Не знаю, внушил или нет, но факт остаётся фактом, бок болел и сейчас снова болит ((

Направила меня врач в институт внутренних органов в городе Rostock. Там узи вообще не делали, только постучали приборчиком по печени, на сколько я понял проверили, как печень пропускает звук, на основании этого эксперимента сделали вывод, что у меня цирроз средней тяжести. В общем показали табличку со шкалой, от зелёного цвета к тёмно красному, мои показатели посередине.

Окей, назначили лечение - пить таблетки Zepatier, по одной в день на протяжении трёх месяцев. И больше ничего, ни диеты, никаких дополнительных медикаментов для печени, абсолютно ничего. Каждый месяц брали анализ крови. Состояние все три месяца было одинаковым, бок болел всегда. Анализы показывали, что показатели каждый раз улучшаются. По окончании терапии анализ крови показал, что Вируса "Гепатита С" больше нет, остальные показатели почти в норме. Бок перестал болеть. Изредка побаливал, но в целом перестал. Следующий разговор с лечащим доктором через три месяца, в конце февраля. Сейчас вылезла какая то хр&нь на коже, прописали сначала антибиотики, потом противорирусные, пропил, отпустило, но теперь снова болит каждый день бок, особенно на работе.

Я собственно, что хотел спросить, народ, может есть смысл попить что-то для печени, что-то её восстанавливающее? И может какой-то диеты придерживаться? Доктор сказал ничего не надо, вообще ничего, ни диеты, никаких дополнительных лекарств(( блин, но бок то болит, а мне ж семью тянуть, работать мне надо в общем. И ещё вопрос, что делать со спортом, я реально всю жизнь тренируюсь и бросить мне сложно. Это вообще ничего, что я делаю спорт? Спорт на состояние печени как-то влияет?
И ещё вопрос - можно ли в моём случае пить простые, дешёвые мультивитамины в таблетках, и таблетки Эхинацеи для поднятия иммунитета?

Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь и советы.
С уважением Алекс
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Re: Моя история. Алекс

Сообщение riverain »

Alext писал(а):Я собственно, что хотел спросить, народ, может есть смысл попить что-то для печени, что-то её восстанавливающее?
какой фиброз? нет такого понятия "что то восстанавливающее" печень и сама прекрасно восстанавливается в отсутствии вируса, и других провоцирующих факторов (алкоголь, токсины и т.д.)
Alext писал(а):Доктор сказал ничего не надо
правильно сказал
Alext писал(а):ни диеты, никаких дополнительных лекарств(( блин, но бок то болит
сделайте узи обп, сдайте биохимию, возможно проблемы с желчными протоками/поджелудочной
Alext писал(а):Спорт на состояние печени как-то влияет?
допустим цирроз с тяжелой атлетикой - явно не совместим, впрочем как и продвинутый фиброз, если в этом плане все нормально, спорт не противопоказан.
Alext писал(а):можно ли в моём случае пить простые, дешёвые мультивитамины в таблетках, и таблетки Эхинацеи для поднятия иммунитета?
какая в этом необходимость? у вас низкий иммунитет и гиповитаминоз?
p.s. не увидел, что желчный удален.
Последний раз редактировалось riverain 27 янв 2018 10:52, всего редактировалось 1 раз.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
ushlaya
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

Удалённый желчный накладывает некоторые ограничения. Дробное нежирное питание. Каши, творог, овощные супчики. Нежелательно холодную еду, газировки, копчености, острую пищу, крепкие бульоны, сухомятка. Повторите фиброскан, скорее всего норма уже, а до терапии завышались показатели из-за воспаления. Может препараты урсодезоксихолевой кислоты надо принимать чтобы улучшить состав желчи. Но такие вещи врач должен назначить.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
любовь шведова
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение любовь шведова »

то есть после пвт ничего не надо принимать?
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

любовь шведова » 29 янв 2018 18:05 писал(а):то есть после пвт ничего не надо принимать?
Смотря какое состояние желчного, поджелудочной и печени)))
Гепатологи/инфекционисты чаще назначают препараты)))
Урсосан тот же широко используется...
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Alext
Новичок

Сообщение Alext »

ushlaya » 27 янв 2018 10:47 писал(а):Может препараты урсодезоксихолевой кислоты надо принимать чтобы улучшить состав желчи. Но такие вещи врач должен назначить.
Ссорри, не было возможности ответить. Здесь вытрясти с врача что-то, целое дело )) Может есть смысл самому какие-то препараты купить и попить?
Alext
Новичок

Сообщение Alext »

Заметил такую особенность, бок болит пока не поем. Поем, какое-то время не болит, потом опять начинает. Что это может быть? Почему так? Подскажите плиз, кто в курсе.
mocik
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

Alext » 18 фев 2018 09:43 писал(а):Заметил такую особенность, бок болит пока не поем. Поем, какое-то время не болит, потом опять начинает. Что это может быть? Почему так? Подскажите плиз, кто в курсе.
Ты не единственный такой.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
Goldfich
Бывалый
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Alext писал(а): Поем, какое-то время не болит, потом опять начинает.
При удалённом желчном, желчь может застаиваться в желчных протоках.
Сделайте УЗИ. Вероятно, надо пропить курс Урсосана или Ливадексы.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Alext
Новичок

Сообщение Alext »

Goldfich » 18 фев 2018 17:16 писал(а):
Alext писал(а): Поем, какое-то время не болит, потом опять начинает.
При удалённом желчном, желчь может застаиваться в желчных протоках.
Сделайте УЗИ. Вероятно, надо пропить курс Урсосана или Ливадексы.
Спасибо за ответ и совет.

Да, похоже, что жёлчь. Потому что болит как правило только на работе. С утра вообще не болит, начинает ныть с обеда и усиливается к вечеру. Просто странно начал вообще бок болеть. Раньше у меня были дикие боли, после удаления жёлчного всё прошло. И года 3-4 вообще ничего не беспокоило, и в аккурат после того, как обнаружили "Гепатит С" бок начал снова болеть, не так сильно, но болит с прошлого лета почти каждый день, хотя "Гепатита С" уже нет. Вот я и подумал может это как-то с печенью связано.
Alext
Новичок

Сообщение Alext »

Наконец-то был на приёме у врача. Три месяца после терапии. Вируса Гератита нет. Сделали узи. Никакой патологии не нашли, ничего особенного не нашли. Печень не увеличена, но от Гепатита в ней произошли какие-то изменения. Появилась какая-то зернистость. Не знаю на сколько это плохо. Следующий приём к врачу через три месяца. Фиброз написали тот, что делали в самом начале перед лечением 13,4. Прошло полгода Фиброскан больше не делали.

Скажите пожалуйста на сколько это плохо? Эти изменения печени они необратимые или есть шанс, что клетки печени обновятся и всё вернётся в норму?
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4625 раз

Сообщение ирина1962 »

Alext
Через 6-12 месяцев после теры переделай фиброскан. Должен фиброз снизится :yes:
Кстати фиброз не болит :t:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно