Меня зовут Ирина, мне 29 лет.
В Декабре проходила общее обследоване перед операцией, обнаружили антитела к гепатиту С. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать).

Я, как обычный современный человек, начала шерстить интернет и наткнулась на ваш форум. Почитав истории и статьи, я немного успокоилась. Очень обрадовалась, что существуют новые препараты с минимальными побочками и по вменяемой цене. Думаю все, надо мочить гада, и отправилась к врачу.
Инфекционист направил меня в Боткинскую больницу на обследование. Очереди на бесплатное обследование на несколько месяцев вперед, так что я решила не медлить и сдать все на платной основе за один день. Подтвердился гепатит С генотип 1в, фиброз 0-1, АЛТ 52, АСТ 32, билирубин 10.
Врач еще говорит - куда вы спешите, можете пока не лечиться, люди годами с гепатитом живут)) Неееее, спасибо, нам такого не надо).

По поводу лечения - мне интерфероны нельзя (была тромбоцитопиния, сейчас ремиссия), рассказывала про официальное лечение - 1 млн руб) Я уже начитавшись форум, сразу сказала - дженерики наше все). Посоветовала соф+лед или Соф+дак. Вирусную нагрузку сказала сдать перед началом ПВТ.
Так что, осталось приобрести препараты - и в бой! Настроена очень позитивно, все благодаря форуму!
Кстати, долго не могла понять, почему постоянно уставшая, без сил, рассеянное внимание и даже с памятью проблемы. Видимо это от гепатита? Надеюсь, все пройдет после ПВТ!

Подскажите где лучше сдать анализ на вирусную нагрузку в Спб и как часто ее нужно сдавать?
И что лучше Соф+дак или соф+лед?