Моя история. Что делать? Куда обратиться в Екатеринбурге?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Моя история. Что делать? Куда обратиться в Екатеринбурге?
Всем доброго времени суток! Я беременна( 11 недель), недавно был обнаружен гепатит С. ИФА положительно, ПЦР качественно- обнаружено( Не знаю, что теперь делать и куда обратиться в Екатеринбурге. Знаю, что при беременности лечение противопоказано, но все же хочу обратиться к инфекционисту, сдать необходимые анализы. Не знаю откуда вирус, стараюсь не думать об этом. Подскажите, пожалуйста, куда мне сейчас идти и что делать!
- Лера3
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Моя история. Что делать? Куда обратиться в Екатеринбурге
Привет! Понимаю, что звучит невыполнимо, но постарайся не нервничать. Думай о ребенке. Я обнаружила гепатит С примерно за пару месяцев до беременности. Конечно это были косые взгляды, шушуканья и обсуждения со стороны врачей, но я старалась на это внимания не обращать, так как предполагала, что так скорее всего и будет. Это еще конечно и от личных качеств человека зависит, нормальный врач будет и вести себя адекватно, никто от такого ведь не застрахован. Насколько я знаю, то ты можешь сдать генотипирование и количественную нагрузку. Она вроде как позволяет предположить возможное внутриутробное заражение ребенка (чем выше нагрузка, тем больше шансов заразить). Но я ничего этого еще не сдавала, так как ПВТ пока только в планах, кормлю грудью, плюс нужны средства. Есть только ПЦР кач. и УЗИ ОБП, ну и там по мелочи типа печеночных проб, общего анализа крови и т.д.
Последний раз редактировалось Лера3 16 фев 2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Соф+лед (Heterosofir Plus) 12 недель
Старт 19.03.18
Финиш 10.06.18 
УВО 12

УВО 12

- Лера3
- Новичок
У нас (в Украине) при постановке на учет по беременности направляют на обследования к основным специалистам типа терапевта, окулиста, невропатолога и тд, думаю у вас всё также. Если есть какие-то другие основания для консультации с другими врачами, то тоже направляют. То есть тебя должны из-за гепатита направить на консультацию к инфекционисту, ну или гепатологу.
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Старт 19.03.18
Финиш 10.06.18 
УВО 12

УВО 12

- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Я бы на Вашем месте пока года на полтора вообще выбросил мысли о гепатите из головы. Забудьте о нем. Не нужен Вам сейчас инфекционист. Вот когда перестанете кормит грудью, вот тогда и начинайте движение в сторону лечения.Екатерина1993 » 16 фев 2018 13:04 писал(а):Всем доброго времени суток! Я беременна( 11 недель), недавно был обнаружен гепатит С. ИФА положительно, ПЦР качественно- обнаружено( Не знаю, что теперь делать и куда обратиться в Екатеринбурге. Знаю, что при беременности лечение противопоказано, но все же хочу обратиться к инфекционисту, сдать необходимые анализы. Не знаю откуда вирус, стараюсь не думать об этом. Подскажите, пожалуйста, куда мне сейчас идти и что делать!
- katkat
- Бывалый
Успокойтесь,не переживайте. Родите, откормите и вылечите свой гепатит. Шансы передать ребёнку вирус минимальны. Многие узнают об этом диагнозе, вставая на учёт по беременности, ибо предполагается троекратный скрининг. Все будет хорошо. Если вас это успокоит,то сходите к инфекционисту))) А так особой нужды в этом нет. Изучайте на будущее схемы лечения)

- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Гепатит: С ушел в минус
Генотипирование важно для выбора схемы лечения, сейчас оно особо не нужно. Нагрузка тем более сейчас бесполезна, только потрепать себе нервы. Все движения начинать только после прекращения кормления грудью.Лера3 » 16 фев 2018 13:31 писал(а):Насколько я знаю, то ты можешь сдать генотипирование и количественную нагрузку. Она вроде как позволяет предположить возможное внутриутробное заражение ребенка (чем выше нагрузка, тем больше шансов заразить).
- Лера3
- Новичок
Я знаю, что это ей сейчас не нужно, поэтому и сама не сдавала в этот период (написала об этом), хотя инфекционист очень настаивала и пугала, что рожать в таком случае направят непонятно куда. Послала нафиг, рожала в обычном роддоме, не без обсуждений в мою сторону, конечно.
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Старт 19.03.18
Финиш 10.06.18 
УВО 12

УВО 12

-
- Новичок
Постараюсь тогда не нервничать, и так токсикоз замучал, похудела на 5 кг. Врачи не умеют преподносить информацию о диагнозах. Мне просто сунули выписку и ушли. Еле успела догнать в коридоре и спросить, что это вообще такое HCV. Врач с «покерфейсом» сказала: «Ну неужели вы не знали.» И потопала дальше. Я сама в частной клинике сдала ПЦР и все подтвердилось. Отойти от шока все ещё не могу (
- Магнолия
- Новичок
Ну в Женской консультации скорей всего потребуют заключение инфекциониста. Но в этом тоже ничего страшного нет.aslav » 16 фев 2018 14:38 писал(а):Я бы на Вашем месте пока года на полтора вообще выбросил мысли о гепатите из головы. Забудьте о нем. Не нужен Вам сейчас инфекционист. Вот когда перестанете кормит грудью, вот тогда и начинайте движение в сторону лечения.Екатерина1993 » 16 фев 2018 13:04 писал(а):Всем доброго времени суток! Я беременна( 11 недель), недавно был обнаружен гепатит С. ИФА положительно, ПЦР качественно- обнаружено( Не знаю, что теперь делать и куда обратиться в Екатеринбурге. Знаю, что при беременности лечение противопоказано, но все же хочу обратиться к инфекционисту, сдать необходимые анализы. Не знаю откуда вирус, стараюсь не думать об этом. Подскажите, пожалуйста, куда мне сейчас идти и что делать!
По воду остального..
Три беременности на фоне гепатита. Трое родов, трое детей. Ни одного косого взгляда, ни сочувственной интонации, все абсолютно нормально. Даже иногда специально врачу говорила "вы посмотрите, у меня ГС", на что получила ответ "ну и подумаешь, и с другими болячками рожают и похуже"
Роды в обычном РД в обычной палате.
Вот малявку откормила, теперь лечусь

Удачи вам!
Соф-Дак на 12 недель.
Старт 29.01.2018
Кол-во на старте 2,9 млн копий.
Финиш 22.04.2018
Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6
УВО-24 
ГепС с 2002г, F2, 1b, трансы, узи, оак - норм
Моя тема
Старт 29.01.2018
Финиш 22.04.2018
Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6

Моя тема
- Лера3
- Новичок
Магнолия
Скажите, пожалуйста, а Вы кормили грудью детей? Проверяли ли их? Если да, то всё ли нормально? Очень переживаю за своего. Жду результатов.
Скажите, пожалуйста, а Вы кормили грудью детей? Проверяли ли их? Если да, то всё ли нормально? Очень переживаю за своего. Жду результатов.
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Старт 19.03.18
Финиш 10.06.18 
УВО 12

УВО 12

-
- Новичок
Магнолия, подскажите, пожалуйста, в какую сумму примерно мне обойдётся лечение. Хочу отложить деньги с декретных или даже заказать препараты заранее, потому что в декрете возможности не будет(
- Магнолия
- Новичок
Не бойтесь, все будет хорошо! У меня непроверенная только младшая, к лету ближе проверю. Со старшими все ок.Лера3 » 16 фев 2018 15:16 писал(а):Магнолия
Соф-Дак на 12 недель.
Старт 29.01.2018
Финиш 22.04.2018
Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6
УВО-24 
Моя тема
Старт 29.01.2018
Финиш 22.04.2018
Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6

Моя тема
- Магнолия
- Новичок
Чуть более 500 долларов по курсу.Екатерина1993 » 16 фев 2018 15:22 писал(а):Магнолия, подскажите, пожалуйста, в какую сумму примерно мне обойдётся лечение. Хочу отложить деньги с декретных или даже заказать препараты заранее, потому что в декрете возможности не будет(
Но у вас же вся беременность впереди, потом сколько еще кормить будете, в тому времени лекарства подешевеют! Год-два назад и таких цен (500долларов) не было, все было дороже!
Соф-Дак на 12 недель.
Старт 29.01.2018
Финиш 22.04.2018
Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6
УВО-24 
Моя тема
Старт 29.01.2018
Финиш 22.04.2018
Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6

Моя тема
-
- Новичок
Тогда отложу эту сумму, ну +- анализы. То что буду лечиться знаю на 100%. Буду надеяться, что препараты подешевеют, а может и войдут в страховку ОМС)))
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
На Жёлтом форуме на вопрос по беременности на безынтерфероновых схемах ответил практикующий гепатолог из ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, кмн С. Карпов: беременеть и рожать можно - лишь бы не было в схеме пэгов, рибавирина [ну и симепревира - моё прим.].Екатерина1993 писал(а):Знаю, что при беременности лечение противопоказано
- ПВТ и беременность!
[url]http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=70532[/url] - Беременность на фоне ПВТ у мужа
[url]http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=70634[/url]
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".