Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
У мужа диагностировали Гепатит С. Сразу сдали на генотип - 3А/3В.
Теперь начинаем долгую дорогу к выздоровлению.
Очень нужна ваша поддержка и советы. Правильно ли я определилась с анализами и исследованиями (сделала вывод по результатам изучения форума ).
Для начала сдаем: биохимию, оак, вирусную нагрузку.
Из исследований: фиброскан ( я так поняла от степени фиброза определимся пить рибаверин или не пить).
Какую терапию посоветуете? Sof+Dac (как много обсуждают на форуме при 3 генотипе) или Sof+Vel (как в новых правилах 2018 года). а какой срок?
Муж готов лечиться и это главное! А с вами будет гораздо легче
Лечу мужа ГепС 3а/в F1
Схема Соф+Дак+Рибавирин
Вир. нагр. на начало 4,5*10,5
Начало ПВТ 27.05.2018
10.06.18 НЕ ОБНАРУЖЕН (60МЕ)
stv123 писал(а): ↑17 апр 2018 10:22Софвел считается лучше для 3 гена. Удачного лечения!
Спасибо, что быстро откликнулись. Многие лечатся Sof+dac. Вот поэтому и сомнения...
А есть ли альтернатива фиброскану? Фибротест например? Что то я растерялась в плане фиброскана. Там где делают в выходные (платный центр) как то не встречала обсуждение на форуме, а Медэлит принимает только в будни, в выходные без консультации гепатолога и на 1000 дороже.
Лечу мужа ГепС 3а/в F1
Схема Соф+Дак+Рибавирин
Начало ПВТ 27.05.2018
в инвитро есть, но стоит около 10 т.р., а в Москве еще дороже. Есть проги-калькуляторы на сайте, там по некоторым анализам можно рассчитать примерную степень фиброза и/или вероятность наличия/отсутствия высокого фиброза/цирроза. Сдай анализы, выложи - подскажем.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Пройдите фиброскан, от степени фиброза будет зависеть срок терапии.
Вирусную нагрузку сдайте в день начала терапии
вам подходит соф дак/соф вел, (вел просто дороже)
в инвитро есть, но стоит около 10 т.р., а в Москве еще дороже. Есть проги-калькуляторы на сайте, там по некоторым анализам можно рассчитать примерную степень фиброза и/или вероятность наличия/отсутствия высокого фиброза/цирроза. Сдай анализы, выложи - подскажем.
Анализы сдадим в субботу с утра, после анализов сразу к вам Страшно что то мне..
Лечу мужа ГепС 3а/в F1
Схема Соф+Дак+Рибавирин
Начало ПВТ 27.05.2018
Пройдите фиброскан, от степени фиброза будет зависеть срок терапии.
Вирусную нагрузку сдайте в день начала терапии
вам подходит соф дак/соф вел, (вел просто дороже)
Да ... стоимость существенно отличается... Финансы ограничены, поэтому хочу так, чтобы сразу и наверняка) Ну пока муж лечиться согласен. Сам то он доверился, говорит... Буду пить все, что скажешь, лишь бы по бюджету не сильно било
Лечу мужа ГепС 3а/в F1
Схема Соф+Дак+Рибавирин
Начало ПВТ 27.05.2018
Happy писал(а): ↑17 апр 2018 10:17Очень нужна ваша поддержка и советы
Привет! Я с поддержкой )), советы давать не буду, сама новенькая, но здесь ребята отзывчивые , благодаря форуму быстро сориентировалась и уже 5 дней на пвт. Удачи! Дорогу осилит идущий!
Happy писал(а): ↑17 апр 2018 10:17Очень нужна ваша поддержка и советы
Привет! Я с поддержкой )), советы давать не буду, сама новенькая, но здесь ребята отзывчивые , благодаря форуму быстро сориентировалась и уже 5 дней на пвт. Удачи! Дорогу осилит идущий!
Спасибо за поддержку!!! Очень она нужна. А Вам удачи в терапии
Лечу мужа ГепС 3а/в F1
Схема Соф+Дак+Рибавирин
Начало ПВТ 27.05.2018