Сегодня наткнулся на этот форум.
Вроде как на наиболее живой, обсуждаемый. И, там где надо пишу или нет, еще не разобрался, если что, перекину на нужный подфорум.)
Решил зарегистрироваться. Очень надеюсь на ваши советы или подсказки. Будь они объективными или нет. Услышать хочется всё.
Моя краткая история:
Мне уже 50. Но в душе ещё глупый парнишка. :)
Узнал наличие В+D в 2015 году. Совершенно случайно. Пошел к гастроэнтерологу на проблемы с пищеварением. Вот на результатах анализа крови постепенно и выявили такой диагноз. Предпосылок вроде никаких не было, никогда не наркоманичал, и налево от жены тоже не ходил. Ни разу! И это чистая правда (мало кто верит, потому чуть акцентирую:))
Но сейчас думаю иногда, лучше бы делал это. Не так обидно было бы.
А подцепил думаю все же, у стоматолога. С детства проблемные зубы, сейчас мало своих, все искусственные. Ходил много раз, и много где. Лечящий доктор говорит, и не только, что наличие геп. В уже давно. Д допускают что присоединился позже. Значит суперинфекция получается.
Женат 30 лет, но жена чиста. Что странно. Делала анализ 3 года назад, и еще совсем недавно.
Делаю терапию. 2 с лишним года. Сначало на ПегИнтроне, но полгода назад перешел на Пегасис. (ПегИнтроном поставками начались проблемы вроде, часто их не было в продаже)
Вылечиться пока не получается, но я особо и не надеялся после прочтений всякое в интернете. Но надежда еще живет. Ну вдруг.)
Показатели:
HBsAg. 2016 - 9300 МЕ/мл. Сейчас 1400.
D. ПЦР. 2017 - 2,8 х 10*3 копий/мл. Сейчас 8,8 х 10*3.
И отдельные показатели ( только те которые не в норме) по анализам крови и т д сейчас:
АЧТВ - 78.3
Тромбиновое время 18,7
АлАТ 305
АсАТ 412
Билирубин прямой 9,3
Гамма-ГТ 476
Общий белок 86
Фосфатаза щелочная 245
Ферритин 976
Уробилиноген в моче 34 мкмоль/л.
Пожалуйста. Кто в курсе, кто знает, или кто осведомлен более или менее (а я уже знаю что здесь есть люди, которые больше знают уже самих врачей гепатологов), подскажите. Что можно сказать о моих показателях. Вижу что гепатит В пошел на убыль, но Д наоброт. Можно ли понадеяться еще на выздоровление.
Генотип свой не знаю, фиброз 4. Биопсию еще не сдавал, цирроз уже есть ли, тоже не знаю. Для этого надо в Москву.
Заранее очень благодарен, буду рад любому комменту.