Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Всем доброго времени суток! помогите! Не знаю что дальше делать! Меньше недели назад при подготовке к операции у меня анализы показали гепатит С. Сдала повторный анализ подтвердился. АСТ и АЛГ сильно превышены. Сходила к инфекционисту, т.к. в районной поликлинике нет гепатолога. На что мне сказали сделать УЗИ брюшной полости и начать пить Урсосан и Циклоферон. Какие анализы мне ещё надо сдать? Я так понимаю Урсосан это для профилактики. Куда бежать и что дальше делать не знаю!
Не стоит сразу паниковать гепатит С не так страшен вы узнали что болеете это уже удача, так как многие и не знают до последнего!!
Сейчас гепатит С прекрасно лечится!! Положительные результаты более 90 процентов, цена не дорогая на дженерики!!
Также не стоит слепо верить тому что говорят врачи! Они в большинстве своем руководствуются данными намного устаревшими!
Если вам скажут что гепатит С не лечится, смело можете плюнуть тому в лицо!!
анализы
1. Биохимический анализ крови:
Аланинаминотрансфераза (АЛТ, АлАТ, ALT)
Астспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ, AST)
Билирубин
Глюкоза (Glucose)
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ, ГГТП)
Общий белок (Protein total)
Ферритин (Ferritin)
Альбумин (Albumin)
Белковые фракции
Креатинин
2. Анализ ПЦР гепатита С
Качественный анализ
Количественный анализ ПЦР (перед началом терапии)
3. Эластография (фиброскан)
4. Проведение генотипирования вируса гепатита С (HCV)
5. ПЦР РНК на гепатит В, антитела HBsAg и HBCore (чтоб исключить В и если проверить наличие иммунитета)
Это то что нужно а минимум это генотипирование, Эластография (фиброскан)
Урсосан можно если нет камней в желчном
Последний раз редактировалось radnik 09 июл 2018 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели! УВО 52
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel) + Рибавирин 1200мг
Вес начало 93 кг, окончание 93,5кг Рост 186 12.03.2018 F4 , 19,5 kPa
08.11.2019 F3 , 11,1 kPa Моя тема
Диагноз подтверждён.
Определите степень фиброза печени ( Фиброскан), сдайте анализ на генотипирование.
Приём Урсосана отложите, до получения результатов УЗИ.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)