Меня зовут Моника и у меня хронический гепатит С 1й генотип.
Обнаружила я эту болячку совершенно случайно. Как то решила сделать доброе дело и сходила сдать кровь в местную больницу. Была так рада, что кому то может быть жизнь спасет моя кровь, но как я ошибалась. Через пару месяцев отцу подруги делали операцию и нужна была кровь и моя группа подходила. Пришла я в день Х сдавать кровь и тут в полный голос при посторонних людях эта (сдерживаюсь, что бы выразиться культурно) дама - медсестра или кто она там заявляет - У ВАС ГЕПАТИТ! ВАМ НЕЛЬЗЯ КРОВЬ СДАВАТЬ! ИДИТЕ ОТСЮДА!
Думаю, все здесь понимаю какие эмоции я испытывала. Была потеряна, ошарашена, не понимала, что происходит. И тут понеслось - анализы, приемы врача, биопсия. В итоге хронический гепатит С, с самым мало подающимся на тот момент генотипом 1. Врач сказал - соблюдайте диету, не употребляйте алкоголь и живете спокойно.
Сейчас я уже привыкла к тому, что этот вирус у меня есть и очень много вижу информации о том, что гепатит излечим и это очень радует.
Единственная сложность для меня - это сообщить любимому человеку, что есть, так скажем такой недуг. Не хочу это скрывать, не договаривать.
Поделитесь как вы сообщали своим половинкам о гепатите?