Мне 35 лет, гепатит Б обнаружили 15 лет назад во время беременности. Поставили хроническую форму неактивного носительства(по тем временам, сейчас то я понимаю что при положительной нагрузке гепатит все равно активен).
Периодически раз в год сдавались анализы в основном АЛТ,АСТ, Вирусная нагрузка, ГГТ, ТП, ЩФ, клинический анализ и т.д. Биохимия всегда была в норме , впрочем как и остальные показатели.
Вирусная нагрузка скакала в пределах от 320 копий до 5400 копий. Фиброскан и узи стабильно раз в год. Размах за период от 3.7КПа до 4.7КПа . В заключении ставили всегда Ф0. В августе 2017 год назад тоже ФО 4.7КПа. Количество гепатита Б делала один раз лет 7 назад( что то около 17000, уже не вспомню ).
На неделе сдала все анализы вновь. Пришел вчера результат по вирусной нагрузке 45000копий и 10000МЕ. Биохимия должна быть сегодня. Заодно сдала и на антитела к гепатиту Д суммарные, т к пол года назад лечила зубы. Анализ на гепатит Д в 2016 отрицательный. По узи перегиб желчного , поэтому принимаю урсосан на ночь по 3 капсулы почти все время. Редко делаю перерыв в месяц. Периодически беспокоят тянующие боли в правом подреберье. Но это я так понимаю скорее желчный дает знать.
Задумываюсь все же о начале противовирусного лечения т к нагрузка поползла в верх наверное и биохимия не ахти. Бараклюд дороговато выходит. Думаю все же о Тенвире либо X-VIR - в нем то же действующее вещество как в бараклюде. Ребята помогите советом что еще нужно сдать для общей картины заболевания, Садится ли на ПВТ ? Все же и гепатиту не 1 год. Или же стоит подождать. Не хочется как то тянуть до Ф2. Буду благодарна за любые советы