Решил перед началом терапии, зарегистрироватся на форуме, и обзавестись вниманием и опытом единомышленников и коллег по ситуации.
Планирую начать в ближайшее время ПВТ от Гепатит С 1б.
Данные на сейчас, кому будет интересно:
Гепатит С, генотип 1b
Сдавал NS3 NS4 NS5 Core, все 4 показателя были в районе 16 единиц. О вирусе мне уже известно больше 10-ти лет, попыток лечения пока не предпринимал
Вирусная нагрузка: 1,5*10^6 Ме/Мл / 3,6*10^6 копий РНК/Мл
Фиброскан делал год назад, был F1 (4,9-6,0 средние значения)
УЗИ за март: всё в норме, и печень, и вены и желчный и т.д.
Печеночные пробы:
АЛТ 60 (при норме до 40)
билирубин общий 24 (при норме до 21)
билирубин прямой 7.5 (норма до 5)
альбумин 53 (норма до 52)
из ОАК повышены эритроциты 5.7(норма до 5)
Остальные анализы в норме.
В голове много мыслей, сегодня получил последние анализы некоторые, и вот на днях иду к врачу. Решил поделится инфой на форуме, услышать советы или рекомендации по данной ситуации. Хочу лечится Соф+вел (Велпанатом от Натко), только не знаю стоит ли рибы добвлять или не стоит. Выбрать курс 12 недель или более. Все же фиброскан делал Ф1 уже более года назад, и плюс высокая вирусная нагрузка. В СОф+дак не очень верю из-за возможного рецидива. Учитывая что вирус давно во мне, я думаю он уже успел обзавестись мутациями, и судя по скрину на который я опираюсь, комбинация СОф+Вел будет самое то. Хоть они и приоритетнее для 2 и 3 генотипа, но она хорошо справляется с мутациями 1б. Верны ли мои суждения, или что я упускаю или что еще нужно учесть в моём случае? Буду благодарен за любое внимание и советы по ПВТ и всё что с ней связано.