Новая старая история.
- Dmitry_n
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Новая старая история.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Снова зарегился здесь. Хочу поведать о своей непродолжительной терапии. И о мыслях, которые возникли во время и после.
В общем уже около 18 лет у меня хронический гепатит Б.
Вирусная нагрузка моя стандартная 500 копий.
Десять лет назад делал эластометрию было F2.
За годы болезни периодически проводил короткие курсы короткими интерферонами.
Последний курс в течение месяца был этой зимой.
Делал по 5 млн реаферона или альтевира каждый день. Очень тяжело. Дальше не стал продолжать. Т.к. уже ходить по улице не смог бы.
(Но собственно это не первый курс такой у меня)
В течение года сделал 5 прививок Регевак и Энджерикс в перемешку (Какие мог купить на тот момент) (Эксперементирую на себе, чтож поделаешь)
Три раза за последние пол года сдавал анализы.
У меня 3 ме \ литр AntiHbs.
Сдавал и в Инвитро и в Гемотесте.
Суть в том, что в Инвитро всегда 0. Но в Инвитро делают на МЛ.
А Гемотесте 3 МЕ на ЛИТР.
Позвонил врачу консультанту в Гемотест. Он сказал, что это не ошибка измерений, это действительно малые количества AntiHbs.
Да, их недостаточно для полного выздоровления, но ведь у меня уже 18 лет 500 копий.
На днях сделал эластометрию. И у меня F0. Через 18 лет присутствия вируса в организме у меня абсолютно здоровая печень в плане фиброзирования.
И мне кажется главная заслуга как раз в этих пусть и малых количествах AntiHbs.
Все-равно где-то они вырабатываются. Где то есть неподавленные "участки иммунитета".
Эти антитела держат вирус под контролем и не дают ему разгуляться.
Периодические курсы интерферона все-таки дают положительный эффект. Возможно этот интерферон запускает выработку антител.
Думаю если бы была возможность ставить эти препараты длительное время, то эффект был бы еще лучше.
Но видимо эффект прямо пропорционален тяжести препарата.
Вот собственно главный вопрос - как увеличить это количество антител?
Как и чем простимулировать увеличение количества до нужного терапевтического уровня?
Снова зарегился здесь. Хочу поведать о своей непродолжительной терапии. И о мыслях, которые возникли во время и после.
В общем уже около 18 лет у меня хронический гепатит Б.
Вирусная нагрузка моя стандартная 500 копий.
Десять лет назад делал эластометрию было F2.
За годы болезни периодически проводил короткие курсы короткими интерферонами.
Последний курс в течение месяца был этой зимой.
Делал по 5 млн реаферона или альтевира каждый день. Очень тяжело. Дальше не стал продолжать. Т.к. уже ходить по улице не смог бы.
(Но собственно это не первый курс такой у меня)
В течение года сделал 5 прививок Регевак и Энджерикс в перемешку (Какие мог купить на тот момент) (Эксперементирую на себе, чтож поделаешь)
Три раза за последние пол года сдавал анализы.
У меня 3 ме \ литр AntiHbs.
Сдавал и в Инвитро и в Гемотесте.
Суть в том, что в Инвитро всегда 0. Но в Инвитро делают на МЛ.
А Гемотесте 3 МЕ на ЛИТР.
Позвонил врачу консультанту в Гемотест. Он сказал, что это не ошибка измерений, это действительно малые количества AntiHbs.
Да, их недостаточно для полного выздоровления, но ведь у меня уже 18 лет 500 копий.
На днях сделал эластометрию. И у меня F0. Через 18 лет присутствия вируса в организме у меня абсолютно здоровая печень в плане фиброзирования.
И мне кажется главная заслуга как раз в этих пусть и малых количествах AntiHbs.
Все-равно где-то они вырабатываются. Где то есть неподавленные "участки иммунитета".
Эти антитела держат вирус под контролем и не дают ему разгуляться.
Периодические курсы интерферона все-таки дают положительный эффект. Возможно этот интерферон запускает выработку антител.
Думаю если бы была возможность ставить эти препараты длительное время, то эффект был бы еще лучше.
Но видимо эффект прямо пропорционален тяжести препарата.
Вот собственно главный вопрос - как увеличить это количество антител?
Как и чем простимулировать увеличение количества до нужного терапевтического уровня?
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Новая старая история.
500копий чего : ДНК в сыворотке крови или это количество HBsAg? Если это ДНК, а что с Алт тогда было? Так то нагрузка низкая, если это ДНК и если трансы были в норме, то только F2 мог наводить на мысли о ПВТ. Хотя тоже вопрос, а корректно ли тогда давно вам сделали эластометрию? Фиброз не только от гепатита может быть тоже. Хорошо, что у вас все хорошо, просто у меня возник вопрос, а были ли показания у вас к фероноаой терапии.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
samantal,
500 это ДНК.
АЛТ и АСТ всегда были в норме.
Предыдущий F2 возможно был установлен неправильно.
Новая эластометрия уже сделана хорошим специалистом в хорошей клинике.
Показаний по общепринятым канонам не было. Было желание полностью избавиться от гепатита.
Дело даже не в терапии.
А то, что у нас в крови плавают антитела, но мы их не хотим заметить.
500 это ДНК.
АЛТ и АСТ всегда были в норме.
Предыдущий F2 возможно был установлен неправильно.
Новая эластометрия уже сделана хорошим специалистом в хорошей клинике.
Показаний по общепринятым канонам не было. Было желание полностью избавиться от гепатита.
Дело даже не в терапии.
А то, что у нас в крови плавают антитела, но мы их не хотим заметить.
- Dmitry_n
- Новичок
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Еще вопрос - если вы сдавали анализы в Гемотесте на AntiHbs то какие цифры вам приходили в результатах анализов?
-
- Бывалый
Новая старая история.
Я поняла, что вы не пьющий, а просто очень хотите избавится от гепатита. Просто жировой гепатоз имела в виду, но судя по всему это не про вас. А что дальше? Как дела с антигеном? Марат выкладывал исследования с вакциной, но это пилотный проект, там по 7 вакцин ставят вроде , но и за 48 недель.Надо вам почитать, если испытания на себе проводите. Вроде были там варианты с уменьшение антигена, вопрос сколько его у вас было на начало ПВТ и сейчас. Не помню где Марат это выкладывал или вы видели? Наверное, на форум все равно заходили?
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Новая старая история.
О, у меня тут тоже возникла буквально на днях мысль о прививке...
HDV -, HCV -, ВИЧ -
HBsAg + (31303,42 МЕ/мл), HBeAg -, anti-HBeAg +
12.2017 - F2 (7,9 кПа)
01.01.2018 - старт Бараклюд 1 мг.
27.12.2018 - ENTAVIR 1 мг. 01.11.2023 - снижение дозировки до 0,5 мг.
09.2018 - не обнаружен, 12.2018 - не обнаружен, 03.2019 - не обнаружен, 07.2019 - не обнаружен, 11.2019 - не обнаружен, 02.2023 - не обнаружен, 07.2024 - не обнаружен
HBsAg + (31303,42 МЕ/мл), HBeAg -, anti-HBeAg +
12.2017 - F2 (7,9 кПа)
01.01.2018 - старт Бараклюд 1 мг.
27.12.2018 - ENTAVIR 1 мг. 01.11.2023 - снижение дозировки до 0,5 мг.
09.2018 - не обнаружен, 12.2018 - не обнаружен, 03.2019 - не обнаружен, 07.2019 - не обнаружен, 11.2019 - не обнаружен, 02.2023 - не обнаружен, 07.2024 - не обнаружен
-
- Бывалый
Новая старая история.
Вот посидела, подумала..... Дмитрий, а что дали вам в итоге эти заходы на короткие фероновые ПВТ, кроме мучений. Я теперь просто уверена, что F2 у вас никогда не было, нагрузка минимальная и стабильная многие годы. Удивляюсь, как вы этого дракона своим эксперементами не разбудили и он не активировался по полной. Судя по всему и вакцина не дала ожидаемого результата, литры, мл, Инвитро делает вывод об отсутствии антител, я им больше доверяю, чем Гемотесту.Как повысить антитетел количество, сначала австралийца надо извести, но этого не получается пока, а то бы они сами и без вакцины дали о себе знать. Какие планы на будущее? Продолжать месячные ПВТ?7
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Публикацию Марата про вакцины не видел. Но сейчас поищу. Спасибо!
А вдруг F2 все-таки был. Раньше у меня была очень сильная пальмарная эритема. Ладони были печеночного цвета. Это яркий признак активного гепатита. Сейчас этого нет.
Да. Вы правы каждый раз после курса интерферона ДНК подскакивает до 2000-7000 копий и через пол. года приходит в норму.
Но F0 это очень приятная новость.
Я хотел пройти год по примеру Алексея123. Но просто не реально больше месяца эти препараты колоть если каждый день.
Я верю в то, что антитела есть. Причем врач в Гемотесте сказал, что 10 это недостаточно для иммунитета. Если будет 70 то это есть иммунитет.
Даже если 10, то говорить о положительном тесте на иммунитет против гепатита (как это принято) тоже не стОит.
Последний раз редактировалось Dmitry_n 14 сен 2018 15:49, всего редактировалось 3 раза.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Вакцина не дала результата. Я тоже так думаю.
А вот антитела и слабо активированный иммунитет все-же держат вирус в узде.
Возможно с помощью интерферона, возможно без этого.
Но все - же наличие антител говорит, что иммунитет не до конца прибит вирусом. И возможно они вырабатываются и в большем количестве, но сразу уходят на фронт. И поэтому определяется малое их число.
А вот антитела и слабо активированный иммунитет все-же держат вирус в узде.
Возможно с помощью интерферона, возможно без этого.
Но все - же наличие антител говорит, что иммунитет не до конца прибит вирусом. И возможно они вырабатываются и в большем количестве, но сразу уходят на фронт. И поэтому определяется малое их число.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Я вот поднимал тему о Кубинской вакцине Heber Nasvac. Но только ее достать невозможно. Разве что на Кубу слетать.
Мне дали ссылку про эту вакцину.Heber Nasvac Оказывается эта тема уже обсуждалась на форуме подробно. Почитал.
Но вот еще одна интересная вакцина есть:
Theravax (DV-601)
Вот видео. Смотреть с 15:00
Мне дали ссылку про эту вакцину.Heber Nasvac Оказывается эта тема уже обсуждалась на форуме подробно. Почитал.
Но вот еще одна интересная вакцина есть:
Theravax (DV-601)
Вот видео. Смотреть с 15:00
Смотреть видео
-
- Бывалый
Новая старая история.
Дмитрий, ссылку Марата надо поискать про пилотный проект, может он в своем дневнике ее давал, может в другой теме. Он еще на ПВТ, там два гепатита, что то когда решил заканчивать ПВТ, больше 75 уколов альгерона, скакнул антиген и опять нарисовалась дельта, черт бы ее подрал. Он тоже думал о вакцине, даже прикупил Регевак, но ситуация изменилась пока, надеемся что временно и положение улучшится, очень ему этого желаем.О кубинской вакцине, то вы лететь собрались, то Гофер сына засылать хотел. Но вы войдите в дневник Тяни-Толкай, она год назад была на Кубе, я первая спросила у нее про вакцину, она ответила, что на Кубе о ней никто не знает даже. Можете сами это почитать, это в конце ее дневника будет. Потом мелькала информация , что КИ по этой вакцине вообще прикрыты, но тут утверждать не стану, но ьна не зарегистрирована в любом случае. А я так и знала, что вы тогда больно опытом Алексея 123 не спроста себе голову забивали, но...... у него было несколько гепатитов и судя по всему свежих. У вас уникальный организм, у другого уже бы давно гепатит попер и при чем бегом, а у вас нагрузка опять в свое русло встает, с очень низким значением и это после ваших опытов над собой. Смотрите, а то испортите всю картину причем собственноручно. Про пилотный проект, что Марат выкладывал, поищу, может еще кто из форумчан даст ссылку, я с планшета и не смогу этого сделать, разве тему и стр указать. Да вы и влепили уже 5 штук, результата нет, думаю смысла нет в этой затее.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Почитал дневник ТяниТолкай. Жаль, что она не нашла эту вакцину на Кубе.
Нужно где-то найти гепатит А как в сериале Доктор Хаус и заразиться им. Это конечно шутка, но с другой стороны это вовсе не шутка. В этом фильме как раз вылечили гепатит С гепатитом А. Ведь этот сериал создавали умные люди. Там такие мысли умные проскакивают порой.
Вот -вот. Убить вирус может только что-то живое.
Нужно где-то найти гепатит А как в сериале Доктор Хаус и заразиться им. Это конечно шутка, но с другой стороны это вовсе не шутка. В этом фильме как раз вылечили гепатит С гепатитом А. Ведь этот сериал создавали умные люди. Там такие мысли умные проскакивают порой.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Буду очень признателен за ссылку.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Поделитесь своими мыслями на этот счет.