По моим предположениям, свой гепатит получила в возрасте 16-18 лет. В тот момент я как раз была в употреблении( инъекционные наркотики).Я работала санитаркой в инфекционном отделении и у нас по медосмотру взяли анализы на гепатит В. Гепатит В пришел отрицательный, но был красным карандашом жирно выделен гепатит С. На что заведующая нашего отделения сказала, что это ерунда...главное не геп В. Ну, это был 90-й год, может тогда это и считали пустяком. Но, тем не менее, я об этом быстренько забыла. В 1992 году родила сына ( муж тоже был наркоманом). После чего с мужем разошлась и благополучно в 1994 году спрыгнула с наркоты раз и навсегда. На тот момент мне было 24 года( сейчас 46) и никогда я больше не вернулась к этой пагубной зависимости.
Сын мой рос довольно болезненным ребенком и в год перенес тяжелейшую пневмонию, при лечении которой пришлось не однократно переливать плазму крови! Сын подрастал, набирался здоровья, но диагноз хронический бронхит с астматическим компонентом остался. Когда ему было 13 лет при очередном рецидиве бронхита наш доктор пульмонолог назначила сдать ВИЧ и гепатиты. ВИЧ-Отрицательный, а гепатит С выявили! И тут я вспомнила жирную красную строчку ....и все поняла!! Это я, я передала болезнь внутриутробно или во время родов! Так я думала несколько лет...и это просто угнетало меня. Когда у сына определили гепатит С я довольно вращалась в медицинских кругах. Мой знакомый доктор( тоже имеющий подобную проблему) посоветовал сдать анализы и пройти УЗИ. И при более или менее нормальных показателях-забыть и забить) . По УЗИ все было хорошо, анализы трансаминазы чуток завышены. И мы забыли.
Прошло несколько лет и я узнал о существовании гос.программы по лечению гепатита в стране. Мы решили с сыном попробовать поставить его на очередь и поехали в областную инфекционную больницу. Там нам назначили ряд анализов, но посоветовали особо не напрягаться, если нет блатных знакомств. Прошло еще много лет, сын закончил институт и ему пришла повестка в военкомат. Мы знали, что с гепатитом С не призывают, но нужны были подтверждения из поликлиники от инфекциониста. Туда мы и обратились. И вот именно там нам и сказали, что теперь это не проблема . Это лечится!!!Посмотрев его анализы доктор назначила на СОФ+ДОК на 12 недель. У сына -1b, F0-1 ( по фибротесту) По УЗИ сплиномегалия, анализы-незначительно повышенные трансаминазы, тромбопения. Вирусная нагрузка 3,20х10*5 МЕ ! После лечения-отрицательно!!!

Теперь о себе. Несколько лет назад меня стали одолевать панические атаки, я научилась купировать их и жить с ними..Они вроде ушли. Через время стали повторяться снова, моё моральное и физическое состояние стало ухудшаться. Все тяжелее мне было заставить себя пойти в спорт зал и бассейн( а я очень люблю спорт!!! Это моя вторая зависимость в жизни
