Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
У отца обнаружили гепатит С около 10 лет назад. Тогда он проходил лечение препаратом Пегинтрон, а после Хеликсор и D7, но улучшения были только временные. После этого попытки лечения прекратили. Совсем недавно я обнаружил этот форум, прочел про новые прапараты-дженерики и успешные истории излечения. Вчера отправил отца на фиброскан (раньше он его не проходил) и результат показал неутешительный F4. Сегодня он сдал анализ на RNK HCV (количество), результатов ждем через неделю.
Просмотрев дневники на форуме и рекомендации EASL по лечению гепатита 2018 года склоняюсь к Соф+Лед как минимум на 12 недель (Соф+Дак отсутствует в рекомендациях 2018 года, но как я понял тоже приемлемо). Посоветуйте пожалуйста:
какие еще анализы следует сдать? вероятно ФГДС?
правильно ли выбраны препараты? нужно ли добавлять Риб или Асун? У отца гиперфункция щитовидной железы.
какие производители предпочтительней по состоянию рынка на текущее время (и продавцы)?
ВАЖНО! Родители хотят проконсультироваться со специалистом прежде чем заказывать лекарства. Обращаюсь к форумчанам из Самары - у какого врача гепатолога (который не чурается дженериков) можно проконсультироваться? Раньше отец лечился у Юрченко Нинель Григорьевны из областного гепатологического центра. В соответствующей теме советовали обращаться к Юрченко, а также к Морозову из "Гепатолога". Когда лечились у Юрченко про дженерики речь не заходила, но это 2009-2014 года.
Анализ на вирус (с генотипом) от 2009 года
Результат фиброскана
Последний результат RNK HCV (количественный)
Результаты анализов по годам и применяемые препараты
Последний раз редактировалось Telnortu 27 сен 2018 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Telnortu, Добро пожаловать на форум,тут обязательно помогут! Вы все ответы получите на свои вопросы! F4,а сколько в кПа ? Вы можете выкладывать тут скрины анализов,затирая личные данные! Так будет проще оценивать ваши дела форумчанам!
Telnortu писал(а): ↑27 сен 2018 16:52
правильно ли выбраны препараты?
Я думаю с такими данными вам точно тут порекомендуют минимум Соф+Вел,это будет надёжней точно,по добавлению третьего препарата,надо будет уже определяться по результатам анализов и обследований!
Здравствуйте!
Здравствуйте.
Есть результаты общего анализа крови и биохимии крови?
к Соф+Лед как минимум на 12 недель (Соф+Дак отсутствует в рекомендациях 2018 года, но как я понял тоже приемлемо).
Всё верно. Софвел, тоже.
вероятно ФГДС?
ФГДС обязательно. Надо осмотреть вены пищевода, для исключения ВРВП. Также, желательно, УЗИ брюшной полости.
нужно ли добавлять Риб или Асун?
Рибы, точно, не нужны. При ГТ1 рибы малоэффективны.
какие производители предпочтительней по состоянию рынка на текущее время (и продавцы)?
Продавцы, наши, форумские: viewforum.php?f=107
Леки все работают, любого производителя.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Telnortu,
Привет!
Фиброз, конечно большой, F4. Но цифры в кПа не пугающие. После лечения можно ждать улучшения.
А вот сам результат фиброскана( картинка изменения) .... Слишком большой разброс . Каким датчиком делали?
Есть в бумагах? М или XL?
Какой вес у папы?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Telnortu,
из имеющихся анализов, какую либо ценность представляют - фиброскан и генотип. Остальное впринципе не нужно!!!! Хеликсор - эт гомеопатия
Необходимо, до заказа препаратов, сделать как минимум ОАК и биохимию, желательно с белковыми фракциями и коагулограммой
Ну и УЗИ с ФГДС
Telnortu, привет Землякам! Я был в Гепатологе. Ведут на дженериках. Но, естественно, за деньги. Что-то в районе 25 тыс за сопровождение терапии. Дают контакты поставщиков, но через них дороже. по моему́ скромному мнению софвел будет предпочтительнее. Здесь на форуме получается дешевле заказать. Здоровья отцу и удачного лечения!
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Ну если честно, я с рекомендациями 2018 не знаком, но за соф+дак скажу, что они работают, у меня правда F2 по фибротесту. С F4 конечно надо подстраховаться и добавить третий препарат (я и c F2 об этом подумывал , вот).
Моя игра
ГепС (лично знакомы с 2009 г.), ген. 1b, F2 (фибротест 0.55), наивный
Старт 1.03.2017 - SoviHep+DaciHep 12 недель
В.н. на старте 1,6*10^4 МЕ/мл
Финиш 23.05.17
ПЦР
8 дней(кол.60) - не обнаружено
2 нед.(кач.47) - не обнаружено
4 нед.(кач.15) - не обнаружено
УВО 106 В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Мы все расплачиваемся за свои ошибки молодости...
Костян40 писал(а): ↑27 сен 2018 17:44
Хеликсор - эт гомеопатия
Костян40, спасибо за ответ! Согласен, но Пегинтрон сильно бил по кошельку, а что еще хуже побочка в виде сильной депрессии. После безуспешного лечения перешли на гомеопатию... скорее от отчаяния.
Костян40 писал(а): ↑27 сен 2018 17:44
биохимию, желательно с белковыми фракциями и коагулограммой
Учтем, а если несложно проясните почему это важно?