Еще не поняла, есть ли на этом форуме жесткие стандарты общения. )
Я новенькая на этом форуме. Носитель геп. В примерно 15 лет.
Во вторую беременность вирусная нагрузка увеличилась, меня поставили на учет у инфекциониста, и мы договорились с врачом (Быкова Наталья Ивановна, инфекционист Бердской поликлиники - есть ли отзывы? Судя по бейджику кандидат медицинских наук), что примерно через год после родов, покормив грудью, я приду лечиться.
И вот прошло чуть больше года, ребенок подрос, от груди пора отучать, и я пришла на прием.
Тему открыла собственно за тем, чтобы посоветоваться с теми, кто в теме. Разобраться с лечением, а так же за моральной поддержкой.

В терминах и анализах я пока разбираюсь очень плохо, всю жизнь от этого страдаю, и вот наступил, видимо, час Х, чтобы я начала учить эти дуратские мед. термины, и разбираться в анализах и методах лечения.

С приема пришла сегодня с утра. Последние анализы на геп.В были качественные. Нашли, подтвердили, что-то сделали платно, что-то бесплатно. Кое-как получила разрешение на кормление грудью, уже практически перед родами. Анализы в карте записаны, но не помню, было это 1,5 года назад, и скора будут новые результаты.
Оба ребенка и муж здоровы.
Старшему после родов вводили только прививку от геп.В, младшему вводили еще одно вещество после рождения, закапывали сразу в пуповинную ранку, название препарата, если кому сильно нужно - поищу, так не помню((. Перестраховались в доп. вакциной ребенку - на всякий случай.
Анализы назначили следующие -
ЭКГ,
ФИБРОЭЛАСТОМЕТИЯ печени - 2100 р. в Академгородке, НИИ Физиологии.
направление на обследование ДНК-HBV - методом ПЦР количественно - около 3 т. в Инвитро
Остальные анализы бесплатно
исследование на гормоны мЕтодом ИФА
биохимическое исследование крови,
анализ мочи,
анализ крови (формула)
Этих анализов достаточно?
По поводу лечения - на оригинальные препараты денег нет.
Энтекавир и тенофовир можно получить бесплатно в случае не очень хороших анализов, высокой вирусной нагрузки и Фиброза 3-4 степени.
Но надеюсь, что все таки анализы хорошие , на сколько это возможно в моей ситуации.
Плюс по словам моего-же врача слезть с тенофовира и энтекавита практически нереально, пить минимум 5 лет, потом они сами и боятся его отменять, ибо реакция организма непредсказуема. Неприятненько.
Узнала про дженерики, в частности тенофовир алафенамид . Вроде и пить его нужно 2 года, и после получения положительной динамики отмена возможна, т.е. всю жизнь пить его не нужно.
И цена более подъемная, врачом названа 3700/месяц, в интернете находила еще ниже.
Вот хотела бы узнать что и как. Возможно есть отзывы, возможно даже на сайте, но я еще не соорентировалась, пошлите пожалуйста по нужному адресу)

У моего лечащего врача тенофомир алафенамид принимают только двое, и меньше 2х лет, поэтому итоговых результатов пока нет.
Вообщем, буду всем рада в моей теме.
Что еще...
Не пью, не курю, есть излишек веса, люблю жирное, сладкое, копченое.
Скажите мне , все вне диеты нельзя совсем совсем, или просто нельзя