Дело было в 2017 - однажды в корп.чате коллега попросила сдать кровь для знакомого с ожогами средней тяжести. Коллективом быстро собрались и поехали на станцию переливания. Так как кровь сдала первый раз, сначала взяли кровь на тесты (вич) и тд, туда ж и входил тест на гепатит. Сдал кровь - был рад что хорошее дело сделал, + впринципе была даже мысль сдавать хотябы раз в год-два кровь на донорство, так как это от этого одни плюсы.
Ровно спустя год опять коллега(уже другая) попросила сдалть кровь для родственника с онко... Опять быстро собрались с коллегами и рванули бригадой на станцию. Некоторые уже сдавали по 2-5 разу, я соответсвенно - второй. Пришел черед заходить за справкой в кабинет медсестры - назвал фамилию, и спустя минуту её улыбчивое лицо сменилось на настороженную каменную физиономию. И тут она мне сообщает что извините, но вы сдавали кровь год назад, через неделю нам пришел анализ, который указывал что у вашей крови есть ХГС. Мы вашу кровь уничтожили, хотя результат мог быть ложноположительный - сдайте кровь еще раз в частной клинике, и если все ок - принисите нам бумажку, пока вы занесены в базу как некачественный донор... Почему я не спросил - какого хера мне не сказали об этом сразу же - история умалчивает, как ВСЕ контактные данные (пасспорт, прописка, номер мобильный и даже имейл) - все было в базе.
Вылетел со станции и направился в Синево (сеть лабораторий в Украине по сдачи анализов) - сразу же АЛТ \ АСТ \ качественный и количественный на ХГС.
Уже через 6 часов пришел первый результат - АЛТ 70, АСТ - 40.... А еще через сутки уже и на ХГС - о ужас

Блгодаря знакомым - вышли на контакты проффесора в Киеве, позвонили, получили список нужных анализов и через две недели уже были там.
Спасибо огромное проффесору, который быстро поставил меня в очередь на гос.программу - благодаря этому весь курс препаратов обошелся мне в 0 грн. Хотя сумарно на постоянные анализы, поездки ушло не менее 15к грн за эти 3 месяца, но это ерунда. Фибротест показал F0, вирусом скорее всего заразился у стоматолога, так как за последние 5 лет никаких контактов с кровью чей либо у меня не было.
Первый анализ сдал через 2 недели - ХГС был положительный, но вирусная нагрузка упала раз 10. А еще через 2 недели - ХГС негативный.
Препараты были Харвони+рибавирин. Сейчас уже пошел 4 месяц, как я прошел ПВТ - принимаю гепатопротектор (еще 2 недели осталось). Сейчас АЛТ 29, АСТ 25. Через 2 месяц повторно сдаю анализы, если будет ХГС негативно - значит вирус окончательно побежден

В чем суть - сначала было ужасно тяжело принять эту болезнь, так как я вел достаточно активный способ жизни. Пьющим я себя назвать немогу - раз в месяц мог бутылоку пивка одну-две пива выпить, раз в несколько месяцев понятно было и застьолье с напитками прокрепче но не более, ходил в спортзал, но курю правда

Сначала подумал что вселенная показала огромную задницу мне

И хочу пожелать всем, кто узнал свой диагноз и отчаился - не вздумайте опускать руки, ищите возможности лечения! ХГС реально нормально лечится и принебрегать этой болезнью нельзя. Да, нужно будет привыкнуть к новому способу жизни (диета, КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ от алкоголя, сладкого, даже кваса и всего что бродит). Но это опять же - временно! + как минимум можно поправить свое здоровье - у меня например часто были повышенный гемоглобин, эозинофилы, а теперь даже эти анализы в норме. Всем успехов, терпения и здоровья!