Пора начинать. Кому верить?
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
Привет всем!
Нахожусь в слегка подвешенном состоянии неопределённости, надеюсь с Вашей помощью придёт решительность.
Один Врач - гастроэнтеролог из г.Москва настоятельно рекомендует мне присоединить еще рибавирин к 12-недельнай терапии софосбвувиром/велпатасвиром.
Уместен ли риб. при моей нагрузке и Ф1 ? По таблице терапии форумчан в большинстве без рибов. Я так понимаю увеличивается шанс возникновения побочных эффектов помимо доп.затрат..
Нахожусь в слегка подвешенном состоянии неопределённости, надеюсь с Вашей помощью придёт решительность.
Один Врач - гастроэнтеролог из г.Москва настоятельно рекомендует мне присоединить еще рибавирин к 12-недельнай терапии софосбвувиром/велпатасвиром.
Уместен ли риб. при моей нагрузке и Ф1 ? По таблице терапии форумчан в большинстве без рибов. Я так понимаю увеличивается шанс возникновения побочных эффектов помимо доп.затрат..
- AlexLM
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
serjsat, Привет,а генотип какой?Нагрузка не имеет значения? Тут инфекционисты с гепатологами такой бред бывают советуют,а тут еще и гастроэнтеролог 

HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24

-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....

- ирина1962
- Добрый киллер
serjsat,
Привет!
2 ген легче всего поддается лечению. По международным рекомендациям рибы не нужны.
На что ссылается врач?
Терапию начал или нет?
Привет!
2 ген легче всего поддается лечению. По международным рекомендациям рибы не нужны.

На что ссылается врач?
Терапию начал или нет?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
AlexLM, ген в профиле - 2 (не рекомбинант)
ирина1962, с врачем переписываемся, поэтому обратная связь не очень оперативная, на что ссылается не могу сказать, написал "настоятельно рекомендую". Терапию не начал, определяюсь с поставщиком, док говорит много контрафакта из Бангладеша под видом Индии, присматриваю viewtopic.php?f=107&t=21531
Общий вопрос: может кто подскажет как подпись добавить под постом с раскладушкой ,не могу понять.
ирина1962, с врачем переписываемся, поэтому обратная связь не очень оперативная, на что ссылается не могу сказать, написал "настоятельно рекомендую". Терапию не начал, определяюсь с поставщиком, док говорит много контрафакта из Бангладеша под видом Индии, присматриваю viewtopic.php?f=107&t=21531
Общий вопрос: может кто подскажет как подпись добавить под постом с раскладушкой ,не могу понять.
serjsat,
Самый лёгкий случай. Как и у меня. Правда у меня ф0. Но ф0, ф1 какая разница. Софдак 12 недель дает близко к 100 процентам. Рибы не нужны совершенно, ни по протоколам aasld и easl, ни по практике на форуме. Они вообще не нужны, лишь только в крайних совершенно единичных случаях, да и то...
Софдак для 2-го генотипа оптимальный вариант. Софвел считаю конкретно для этого генотипа просто переплата. Это мнение кстати врача моего из Моники - Воронковой. Тут вчера увидел её фамилию в документе aasld 2018, Марат выкладывал выдержку по микролюдексу.
Самый лёгкий случай. Как и у меня. Правда у меня ф0. Но ф0, ф1 какая разница. Софдак 12 недель дает близко к 100 процентам. Рибы не нужны совершенно, ни по протоколам aasld и easl, ни по практике на форуме. Они вообще не нужны, лишь только в крайних совершенно единичных случаях, да и то...
Софдак для 2-го генотипа оптимальный вариант. Софвел считаю конкретно для этого генотипа просто переплата. Это мнение кстати врача моего из Моники - Воронковой. Тут вчера увидел её фамилию в документе aasld 2018, Марат выкладывал выдержку по микролюдексу.
- ирина1962
- Добрый киллер
serjsat,
Профиль, личный раздел, подпись.
Согласна сSvinota, софдак оптимально.
Леки бери на форуме. Тут качество гарантировано
Профиль, личный раздел, подпись.
Согласна сSvinota, софдак оптимально.
Леки бери на форуме. Тут качество гарантировано

ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
ирина1962, спасибо, увидел где подпись.
Попробую выяснить у врача ("Бурневич Э.З.) его обоснование к рекомендации риба.

- ирина1962
- Добрый киллер
serjsat,
Все ясно. Он всем их пихает
Все ясно. Он всем их пихает
ПЦР
Моя тема

- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
serjsat,
Тоже, считаю, что софдак, 12, без риб, за глаза.

Тоже, считаю, что софдак, 12, без риб, за глаза.

Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств

-
- Новичок
Смущает ещё в софвел один момэнт: вел выводится в основном через желчный, а у меня в нём застои (анатомически деформирован). Это как то может повлиять на выведение? и что произойдёт если плохо будет выводиться? недавно месяц жевал расторопшу..
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
serjsat, велпатасвир не очень совместим с омепразолом. Если Вам периодически приходится принимать омепразол, то, с учётом "простого" для соф+дака генотипа 2, нет критической нужды в соф/веле. А 100%-ных схем не бывает в принципе.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
kargyraa,
? так и не только с ним, причём тут он? В расторопше его нет. И, да, 100% схем нет, но всем пойдёт софдак, так получается? У Бурневича с запасом,с рибами..велпатасвир не очень совместим с омепразолом
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
serjsat, омепразол при том, что может входить в комплексную терапию холецистита. Многие его принимают, не информируя об этом.
Велпатасвир несколько лучше преодолевает основные NS5A-мутации, чем даклатасвир, что на общей выборке материализуется в паре процентов преимущества соф/вела над соф+даком. При циррозе преимущество будет заметнее.
ГТ2 считается "простым" генотипом оттого, что на нём при отсутствии цирроза эффективность даже 12 недель соф+дака превышает "джентльменские" 95%.
Касаемо рибавирина - этот препарат тератогенен и снижает переносимость теры, потому его почти нет в рекомендациях EASL2018.
Как бы то ни было, Вы можете интенсифицировать ПВТ генотипа 2 схемами соф/вел+рбв и даже соф/вел+сим+рбв. Весь вопрос - в побочках и стоимости итогового решения.
Велпатасвир несколько лучше преодолевает основные NS5A-мутации, чем даклатасвир, что на общей выборке материализуется в паре процентов преимущества соф/вела над соф+даком. При циррозе преимущество будет заметнее.
ГТ2 считается "простым" генотипом оттого, что на нём при отсутствии цирроза эффективность даже 12 недель соф+дака превышает "джентльменские" 95%.
Касаемо рибавирина - этот препарат тератогенен и снижает переносимость теры, потому его почти нет в рекомендациях EASL2018.
Как бы то ни было, Вы можете интенсифицировать ПВТ генотипа 2 схемами соф/вел+рбв и даже соф/вел+сим+рбв. Весь вопрос - в побочках и стоимости итогового решения.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Значит, прибыл курс 12 недель sofovir+daclhep. Свежачок,осенние. На днях начну. Думаю,на 4-ой неделе сделаю количество, если динамика будет слабой, прикрутим рибавирин. Время покажет.
Думаю по питанию понятно viewtopic.php?f=73&t=237, но если кто слышит, ткните носом на ньюансы
Думаю по питанию понятно viewtopic.php?f=73&t=237, но если кто слышит, ткните носом на ньюансы
-
- Новичок
Спасибо форуму, немного несвоевременно констатирую результат "-".
Контрольный тест был 25.03, уже после 12 нед. Самочувствие на поправку,
сдерживаю себя по еде с трудом. На время терапии старался придерживаться диеты, сбросил 8 кг.