Беременность и гепатит с
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Беременность и гепатит с
Гепатит с обнаружили за два месяца до родов,ревела все два месяца очень боялась ,что ребенок заразится.Родила в конце октября,врач сказала ,что анализы ребенку сдавать только в год.Я сойду с ума пока год пройдет. У меня биохимия хорошая,УЗИ в норме,нагрузка3.5*10*4копий/мл мл,1.4*10*4ме/мл,3генотип.Начала лечение собф+дак,обязательно ли делать фиброскан?есть ли точнее анализ ,чем Пцр кач.?Есть ли лечение у детей и с какого возраста? Помогите пожалуйста 
- AlexLM
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Беременность и гепатит с
Тут много кто и по два родил,дети здоровы! Роды нормально прошли? Я так понимаю ГВ не будет,вы лечиться начали?
До 2,5-3 лет антитела будут у ребёнка материнские,потом уйдут!
Всё хорошо будет,не переживайте!
Фиброскан надо делать до начало лечения,с вашим генотипом лучше бы Соф+Вел справился,но если фиброза нет или маленький то и ДАК хорошо справиться! А так может рибы придётся добавлять!Так что фиброскан я бы сделал обязательно и побыстрей!
Тут главное чувствительность теста,а так это самый оптимальный вариант выявления гепС..... В инвитро не дорогой 60 ме,в кдл есть тоже не дорогой но 15 ме (ультрачувствительность).
По рекомендациям детей можно лечить только с 12 лет,до 12 лет никто вам не посоветует лечение! НО есть люди которые лечили своих детей и 8 лет и успешно вылечели,но на свой страх и риск и здесь вам точно никто этого не по советуют! В общем по моему мнению главное чтоб ребёнок хотя бы набрал в весе от 30 килограмм,чтоб можно было половинить таблетку и давать,раньше наверно точно нельзя! Но тут скорее по состоянию ребёнка надо смотреть,если нет фиброза,трасаминазы в норме,то можно ждать!
В любом случае вы зря себя накручиваете,ростите и не партесь и всё у вас будет хорошо!
А вот это интересный факт,а как не обнаружили раньше? Там же вроде несколько раз сдают в течение родов? Нагрузка маленькая,может где в течение родов вас скоты заразили?
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24

-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....

- Goldfich
- Бывалый
Беременность и гепатит с
Фиброскан надо бы сделать. От результата зависит длительность курса софдака, надобность усиления рибавирином.
Отказались от грудного вскармливания по совету врача?
Только этот анализ является подтверждением диагноза.
Почему именно в год? Если врач хочет "посмотреть" антитела, то логичнее рекомендовать сдать этот анализ в три года, так как до 2-2, 5 лет у ребёнка будут ваши антитела, и анализ, соответственно, будет положительный.
Поэтому, сдавать надо анализ ПЦР качество. Другое дело, что просто жалко колоть крошку.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств

-
- Новичок
Беременность и гепатит с
Расшифруйте мою нагрузку пожалуйста.Я везде сама говорила что у меня гепатит даже когда рожала ,мне даже спасибо сказали .Я в шоке всем пофиг ,детскому педиатру тож сама сказала,анализы ни какие ребенку не назначила.А лечение для детей есть? И почему у меня побаливает правый бок в разных местах?УЗИ показало норму.Заранее спасибо.
-
- Новичок
Беременность и гепатит с
Простите ,не увидела ответов.Первый анализ при беременности отрицательный был,ходила на маникюр

А что может так быстро развиться фиброз?
-
- Новичок
Беременность и гепатит с
Лечение посоветовал парень который табл продал,у него F-4 тож 3генотип 15лет болел,говорит поможет.Про рибавирин ни чего не говорил.Врачи сказали корми грудью противопоказаний нет ,я не хотела.Кормила неделю ,потом соски трескаться начали и я бросила.
- Goldfich
- Бывалый
Беременность и гепатит с
Возможно, что этот результат был ложный. У беременных есть вероятность и ложноположительного и ложноотрицательного анализа на антитела. Поэтому, утверждать, что гепатит получен во время беременности, нельзя.
14000 МЕ/мл. Вирусная нагрузкая низкая.
Делали УЗИ брюшной полости? Или только печени?
Побаливает правый бок, надо смотреть желчный, поджелудочную.
Схема терапии.ПЦР.

- Goldfich
- Бывалый
Беременность и гепатит с
Уж он то про рибы должен знать. Сам должен был их принимать. Если, конечно, то, что он вам сказал ( ген 3, F-4), правда, а не легенда продавца таблов.
Схема терапии.ПЦР.

-
- Бывалый
Беременность и гепатит с
Ашенька
Да нечего так бояться, гепС в среднем не настолько страшен как часто представляют (для зарабатывания $ на лекарствах). Потом пролечите детей если что, лет через 15-20, например - если обнаружат у них гепС, главное чтоб дети алкоголь не пили. А скорее всего, дети не имеют гепС - риск инфицирования при родах невелик.
Да нечего так бояться, гепС в среднем не настолько страшен как часто представляют (для зарабатывания $ на лекарствах). Потом пролечите детей если что, лет через 15-20, например - если обнаружат у них гепС, главное чтоб дети алкоголь не пили. А скорее всего, дети не имеют гепС - риск инфицирования при родах невелик.
-
- Новичок
Беременность и гепатит с
Спасибо,для успокоения сделаю фиброскан.Просто я думала если низкая нагрузка то недавно заразилась,значит фиброза нет.Или я ошибаюсь.Боже как хорошо что я вас нашла

-
- Бывалый
Беременность и гепатит с
Ашенька,
Начиная с определенного возраста, фиброз у большинства здоровых есть, даже без гепатита. Фиброз сам по себе это не болезнь, не заморачивайтесь слишком. Но фиброскан сделайте, низкая нагрузка не говорит о сроке заражения.
Начиная с определенного возраста, фиброз у большинства здоровых есть, даже без гепатита. Фиброз сам по себе это не болезнь, не заморачивайтесь слишком. Но фиброскан сделайте, низкая нагрузка не говорит о сроке заражения.
Последний раз редактировалось _Serg_ 24 дек 2018 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Беременность и гепатит с
УЗИ делала брюшной полости ,единственное отклонение перегиб в шейке у желчного.Но раньше не когда не беспокоило.
- Goldfich
- Бывалый
Беременность и гепатит с
Перегиб может мешать свободному прохождению желчи. Отсюда, сладж ( застой) и боли в правом подреберье.
Всё обостряется со временем. Пересмотрите режим питания, уберите продукты, вредные для желчного. Старайтесь кушать по не многу, но часто ( 5-6 раз в день).
Схема терапии.ПЦР.

-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Беременность и гепатит с
Ашенька, риск передачи гепСа от матери к ребенку совсем небольшой (что-то около 5%), и это возможно только при конкретных кровоточащих ранах с обеих сторон. До полутора лет у ребенка в большинстве случаев будут обнаруживаться антитела к гепСу, полученные от матери, вне зависимости от наличия вируса. Если заражения не было, то антитела уйдут к двум годам. До этого возраста проверять их не имеет смысла.
Наличие вируса может подтвердить только ПЦР-анализ на РНК ВГС. Но это если невмоготу ждать до двух лет.
Наличие вируса может подтвердить только ПЦР-анализ на РНК ВГС. Но это если невмоготу ждать до двух лет.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24