Нужен совет бывалых.
О гепсе узнала в январе 2019. 5 лет назад точно не было (сдавала и антитела и ПЦР для операции – думала дойдет до удаления желчного – не дошло в итоге). Так что не более 5 лет этой беде. Настроена лечить – очень не хочется быть потенциальным источником заражения (ситуации в жизни разные случаются). Анализы сдавала в связи с тем, что собралась на имплантацию зубика. Вчера ездила к стоматологу, рассказала про «сюрприз». Сказала забить – она много лет в челюстно-лицевой травме работала, там вся недобитая армия с диагнозами

Фиброскан буду делать в среду. На сегодняшний день имею:
Генотип 3, Нагрузка 4,0x10^4
Антитела к гепатиту В отрицательны, остальное сдала, пока не готово.
АлАт 56 при норме менее 31
АсАт 32 при норме менее 31
Остальное в норме (ОАК незначительные отклонения, ВИЧ отр., сканы нет смысла выкладывать).
На УЗИ была - доктор спросил – гепатит есть? Я (еще не знала результат анализов) говорю – да вроде нет, а что, печень не того? Ответ был – почти идеальная, просто должен спросить. Так что надеюсь, фиброз если есть, то не фатальный.
Ребята, не могу определиться, идти ли к врачу. Мой жизненный опыт прямо противится этому походу. Боюсь, что потрачу зря время в поисках. Есть негативный опыт, связанный с близким человеком – критичная потеря времени - не хочу повторять. Есть одна дама-гастроэнтеролог, которой доверяю. Но она перестраховщица, отправит еще на 500 тыщ. анализов (время и деньги), да и гепатитами занималась ранее, сейчас неизвестно.
В общем очень нужно мнение – стоит ли искать доктора? Я пока склоняюсь к соф/вел на 12 недель без врача (если с фиброзом ок). Смущает, что в случае возникновения проблем с таможней могут рецепт попросить – или ерунда, хватит и анализов?
И кто назвал гепатит С «ласковым убийцей»?! Вот со мною он падлюка совсем неласков. Очень плохо себя чувствую – жуткая слабость, суставчики, то печень то поджелудочная побаливают -это учитывая небольшой стаж. Списывала на нервную работу, усталость и тд., ни за что бы не догадалась в чем проблема, если бы не зуб. Как вы с этим по 20 лет то держитесь?!