Само собой, я проштудировала весь интернет, разыскала всю информацию и уже успела себе накрутить... И вот долгожданный анализ был готов. Обнаружено. Шок, слёзы. Сразу в голове появилось куча вопросов: "Что? Как? Почему со мной? Как это могло случится? В какой момент? Как жить дальше? И что с этим делать?". Начала припоминать, в какой момент это могло случится... Нашла старые анализы - в 2016г сдавалась на гепатит С и всё было хорошо. Летом 2017г. я лежала в больнице, проводилась операция (стала грешить именно на эту ситуацию). Вопросов было много. Был страх. "Что делать дальше?" Как сказать об этом близким людям?" (Само собой я решилась и рассказала об этом родным).
Изначально я обратилась к платному врачу-гепатологу, который в общих чертах мне обрисовал всю ситуацию и обозначил,какие анализы мне нужны. Так же он порекомендовал обратиться в 1 инфекционную больницу, "встать на учёт".
28 февраля 2018г. я поехала в эту больницу. Врач,к которому я попала сообщила, что для "полной картины" мне необходимо сдать ещё пару анализов и сделать эластографию печени.
23 мая 2018г. я вновь обращаюсь в эту больницу, уже с готовыми анализами. (Фиброскан - стадия фиброза F-0). Врач (она мне сразу не понравилась

В общем я решила больше не обращаться в эту больницу, т.к. толку от этого никакого и слишком много времени уходит на ожидание в очереди (часа 3 я ждала) на бесполезный разговор с этим врачом.
Я была в отчаянии.
28 ноября 2018г. я обращаюсь в МКНЦ имени А.С. Логинова, где (о чудо!

Изначально я настраивала себя на дженерики (хотя очень переживала из-за этих сумасшедших побочек), к моему удивлению, врач предложила мне другой препарат - Мавирет 8 недель (про него я ничего не знала).
Если честно, было страшно начинать приём этого препарата. Т.к. особо много отзывов о нём я не нашла. И это как игра в слепую. Крч я решилась!

В конце этой недели я заканчиваю 4х недельный приём препарата. Потом приступаю к 2 коробке.
Что могу сказать? Каких-то побочек не ощущается, лишь слабость и иногда головные боли (но это может и на погода, точно не могу сказать). В целом, чувствую себя хорошо.
Про анализы: фиброскан пока нету смысла делать, общий анализ крови - всё ок, биохимия так же в порядке (АлАТ - 12, АсАТ - 19, ГГТП - 11, ЩФ - 65). Единственное - билирубин 21,3 ( в норме до 21, не знаю, существенная ли разница).
По препарату: покупался он в Москве. Есть специализированные аптеки. (если кому надо, пишите в лс, расскажу, где). Я покупала в двух разных. Цена примерно везде одинаковая, начиная от 312тыс и выше. При покупке выдаётся сертификат на препарат. Обязательно проверяйте документ!
Надеюсь, препарат мне поможет! В дальнейшем обязательно отпишусь о результатах.